top

昂立教育 > 托福机经 > 听力 > 托福机经之2012.11.24听力回忆与讲解

托福机经之2012.11.24听力回忆与讲解
发布时间:2013-01-11 作者:昂立 来源于:昂立外语网站

Listening SECTION
C1
讲一个男生本来计划飞去一个岛参加活动,参观世界上最大的龟。他特别想去,但是有一个问题——他妹妹的婚礼也是在当天。本来教授以为他不能去了,但是他的意思是他当天从波士顿参加完妹妹的婚礼就直接飞过去,但是比较贵。所以他去找教授就是为了问能不能从助学贷款里面,申请一部分买机票,但是老师说不成,贷款都是给毕业生的,不能给你。最后老师介绍他去一个波士顿附近的海里吧,也能看到大毛海龟。但是男生就有点疑问,那是不是太冷了,海龟都躲起来了,教授就说不是,海龟其实挺耐寒的,还能看到它们在海里游,最后皆大欢喜了。还有这个计划本来就是学校组织的。
 
C2
学校的开放周,学生host问老师都要干什么,老师说他们住的地方学校管,host可以带参观的人去吃饭上课,然后还有个orientation要host参加,但是学生有time conflict。
 
L1
印象画。由于照相技术的出现,绘画在真实性上无法与照相匹敌。于是印象画主张非完全真实的风格(有题,问为什么画派风格这样)。Japanese painting 对印象画派影响很大,因为他们擅长在二维空间制造立体效果。他们的画是非完全真实的,就像两条平行线,为了造成立体效果,画在vanishing point 上相交。同时,日本画分前景和后景。他们把希望强调的东西放在前景上。举例了一个窗帘画,说由于把窗帘画在前景,因此人们的注意里都会大部分放在窗帘上(有目的题)。同时印象画派愿意学习日本画的原因,是日本画也喜欢natural sight,同时会使用color(双选)。
 
L2
雨的形成。先回顾一下上节课的知识,云是由什么组成的,这里没有出题。有人说云是由和水和小颗粒组成的。教授接着问云是怎么停在天上的?这里有一道题,教授一直问问题,问学生云是怎么停在天上的,学生就说是因为冷空气下降,热空气上升。最后有一个学生提问,他说我知道热空气能上升,但是我一直不知道为什么。教授举了一个例子,这出题了,问举例子是为什么?他举的例子是,当爆炸的时候,就会升起像蘑菇云一样似的什么东西,反正就是这么个意思。完了看到地上尘土,爆炸之后的尘土就都卷上天了,这是为什么?就是因为热空气带着这些尘土颗粒上去了。之后有学生问怎么落雨,老师先说了一下引力,地球的重力引力吸引着雨下去,这个好像没怎么出题。后来全篇都讲了两种雨的形成,一个叫做ice crystal,就是落得时候如果是遇到冷空气,它们就会聚在一起,就会变成雪,虽然块都比较大,但是数量比较少。如果遇到热空气就会变成雨,因为ice crystal就都融化了,比较热,就都变成小水滴,水滴虽然比较小,但是落得比较多,这好像没出题;第二种就是雨滴都组合,聚合在一起。这个好像是主要发生在地球上任何一个地方,这出题了。这种方式就是说讲雨滴在云里面汇聚,然后就都变成大块掉下来。还说到在赤道附近发生过这种现象。
 
L3
环境科学。最开始教授讲说我们怎么样确定一个物种它的数量是在激增还是减少到快要灭绝。举了科学家研究一种鲸鱼为例子,这种鲸鱼爱迁徙,一个季度能从一个海还到另一个海,这出题了,问教授为什么要提及到鲸鱼一个季度能从一个海到另一个海?答案应该是,讲科学家要用常规的方法,教授说这个的意思就是想要表达这个不好研究。因为它们不好研究,所以之后就讲科学家记录他们的方法,有两种,第一种是比较原始的,科学家比较物理的方法,在鲸鱼的背上做记号,之后让附近的人来观察它们并汇报给科学家。但是这种方法太不可靠了,因为观察会有很多误差。另外一种,现在科学家们用的方法是给他们照相,因为鲸鱼有黑白条的部分,可能是鲸鱼眼睛的部分吧,反正有黑白的还有一条一条的,为什么要照相观察这个呢?因为这个就跟人的指纹差不多,通过照相,观察黑白条来确定它们的身份。
 
L4
土地保护。原来的时候土地可能被人为的破坏,举了一个例子,在16世纪的欧洲,土地的holder们,他们自己有一块地,就随意使用,作坏了一块再换一块,因为没有人管他们,导致很多土地都被摧毁了。但是后来是说了一个人提了一个土地的政策,土地的holder们就变成了owner了,这有一个变化,土地就归他们了,他们就不能随便换,他们对自己的土地就比较关心。那个人他对土地的价值有一个自己的看法,只有被农耕的才是有价值的,像公园这种不被农耕的是没有价值的。这有一道题,那道题问的就是他对土地的看法,应该选C选项,C就是说不被耕种的土地是是没有价值的,意思就是说只有被耕种的土地才有价值,这是他对土地value的一个看法。
 

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多