top

昂立教育 > 托福机经 > 阅读 > 托福机经2013.01.26阅读

托福机经2013.01.26阅读
发布时间:2013-01-29 作者:昂立 来源于:昂立外语网站

READING SECTION 

 

无加试 重复120505NA

第一篇:有机化学与无机化学

分析有机化学发展地慢的原因。

第一,自然界中存在很多纯或者比较纯的无机物质,所以无机化学可以找到很多纯物质进行研究。而有机化学不同,很难找到纯物质进行研究;通过蒸馏得到的物质都是很多物质混杂在一起的,所以很难进行研究;第二,讲了蒸馏的另一个缺点,科学家无法确定通过蒸馏获得的物质是不是在植物或动物本身中存在,因为蒸馏可能会破坏物质。然后科学家想办法通过最低的温度进行蒸馏,可是仍然有很多问题。接着又讲到,即使有机化学家研究较纯的物质比如脂肪或者血液,他们也很难取得进展。因为借助现代科技,我们知道这些物质其实是很复杂的。

话题词汇:organic 有机的 inorganic 无机的 pure 纯净的;纯的 distill 蒸馏 mineral 矿物质 tissue 组织 atom 原子 proton 质子 neutron 中子

推荐文章:

TPO 16 Development of the Periodic Table(推荐理由:TPO里难得的化学类文章,熟悉下化学元素周期表的发展。)

第二篇:日本的气候

开始讲日本气候主要受到两方面的影响,一是冬天西伯利亚的冷空气;二是夏天的太平洋暖湿气流和台风。然后讲日本气候对日本文明的影响,提到日本的降水很丰富,但是降水多也会带来很多问题,因为日本山地很陡峭,降水加上人类活动和其他原因容易导致水土流失和泥石流。而且日本的西北山地的降水以雪为主,春天来的时候很快就流到大海了,对农业并没有很多好处。接着讲气候对于日本不同地区多元化的影响,西部人少,主要因为冬天温度低经常下雪,不适宜耕作;东部人多,由于雨水丰富温度高,可以常年耕作。

话题词汇:moisture 湿气 precipitation 降雨 plentiful 丰富的 precipitous 陡峭的 water loss 水土流失 soil erosion 土壤侵蚀 mudslide 泥石流  evaporation 蒸发 

推荐文章:

TPO 23 Urban Climates(推荐理由:讲城市气候的文章,介绍了在不同季节和不同情形下气候的变化。)

第三篇:美国西南部一个古老文明消失的原因

一个科学家认为此文明消失的原因是这个文明发展壮大后,破坏了当地的生态环境,最后难以维持。他认为某些人的观点是不正确的,此观点是:因为气候干旱导致作物减产所造成的,此科学家找到了证明他观点的论据。第一,这个文明使用的木材发生了变化,从一种适合建筑的木材慢慢变为另一种不适合建筑的木材;另外老木材还能为人类提供食物、坚果,所以老木材消失后人们的健康也受到影响;第二,人们猎杀的动物发生了变化;第三,在遗址中发现的种子发生了变化,通过这三点他证明了自己的观点是正确的。接着,文章交代了文明消失的具体过程,因为人口增加,人们不断地毁林造田,也造成了资源匮乏。为了解决此问题,这个文明的人被迫聚集起来协同工作,此方法有很多优点,可以找到更多食物等,但也有个致命缺陷,不灵活,一旦气候有波动人们就会挨饿。

话题词汇:civilization 文明 ecosystem 生态系统 crop 农作物 arid 干旱的 timber 木材 lumber 木材 prey 猎物 reclamation 开垦 ruins 遗址 scarce 匮乏的 congregate 聚集 deterioration 恶化 coordinate 协调 collaboration 合作 forage 觅食 fluctuate 波动

 

推荐文章:

TPO 7 Ancient Rome and Greece, TPO 8 The Rise of Teotihuacan, TPO 19 The Roman Army’s impact on Britain, TPO 26 Sumer and the First Cities of the Ancient East (推荐理由:历史类话题包括的内容很多,农业、工业的发展;人口的迁移;地理、气候特质等。以上这几篇均是介绍某个国家或地区的特点,熟悉下文章结构和出题思路有助于完成历史类话题的考题。)

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多