top

昂立教育 > 项目总揽 > SAT > 留学指南 > 申请美国高中的年龄有何要求

申请美国高中的年龄有何要求
发布时间:2013-05-30 作者: 来源于:昂立外语网站

申请美国高中的年龄有何要求

申请美国高中留学一种是以交换生的身份去美国公立中学读一年,还有就是申请美国私立高中。中国的高中与美国高中教育体制极为不同,所以去美国读高中就读应该一定要注意年龄要求。下面就给大家介绍一下申请美国高中的相关问题。

  基本年龄要求:

  美国初级中学:7-8年级(13-14;);高级中学:9-12年级(15-18);一般来讲,申请美国高中者可以申请到对应的美国课程或者上一级课程,因此国内初二的学生就可以申请美国高中课程了,即美国9年级课程。国内初三的学生可能申请到美国9年级课程或者10年级课程,高一的学生可以申请到10年级或者11年级课程;而高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选择11年级课程。另外从保证申请及签证的角度来考虑,申请高中课程的学生年龄最好不要超过18岁。

  语言能力要求:

  美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般申请美国高中要求托福成绩达到61分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加校方录 取委员会组织的电话面试。如果能够录取,一般在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩参加学校设立的不同级别的语言培训课程,就读的时间因人、因英语基础而异,大概在半年到一年时间。很多学校虽然不要求你提供SSATSLEP或托福等成绩,但如果你已经参加了这些考试,有一个很好的成绩的话,这些成绩就可以作为体现出你学习成绩很优秀的一种很有力的证据,这对你申请一所好的美国高中,获得奖学金有巨大的帮助。

  有一种现象很突出,那就是由于申请美国高中时间过晚,学生错过了最佳的入学期限。一般来说,申请美国高中和本科的程序大致相同,要通过提交申请、语言测试、面试、收到录取通知书、申请签证、成行等几个重要环节。但由于美国高中对国际学生的招生名额控制非常严格以及部分寄宿制的高中床位有限等原因,很多优秀的高中不是完全按照申请截止日期来进行评定的,采取的是招满即止的原则,比如说学校的官方网站申请截止日期是115号,但是如果学校在121号就招满了今年的中国学生名额,就会停止接受后面中国学生的申请。所以申请高中会比申请大学更需要进行提前准备。

  申请美国高中不能申请太晚,如果申请太晚就会错过最佳入学时期,另外去美国高中读书也要具备很好的语言条件,孩子还要乐观开朗有独立自主的能力。

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多