top

昂立教育 > 托福机经 > 阅读 > 托福机经2013.03.02阅读

托福机经2013.03.02阅读
发布时间:2013-06-17 作者: 来源于:昂立外语网站

1、动物学 (tags:Bering Sea, mammoth, extinct, Ice Age)
Mammoth Steppe 猛犸草原 亚洲大陆和阿拉斯加中间的白令海域在過去2.5万年之间有七次冰河期,期间有七次冷暖交替。猛馬象在最后一次灭绝。有学者认为一种他命名叫猛犸草原的草在过去冰河期那段寒冷期间, 除了最冷到最巅峰的时间以外, 都长得比现在的草还要好。 在更新世的中纬度区域生长广泛。它们特别适宜在寒冷干旱的气候生长,为地面的大型动物提供足够的营养。現代的植物因為比较酸性强,沒有办法带給地上动物足夠的营养。他认为因为这种草在之后环境变暖了后就灭绝了, 所以猛馬象也一起陪葬了。可是有另外的学者觉得沒有化石的证据证实这种猛犸草原真的存在过, 他們觉得猛馬象消失后草才跟着一起消失的,并讲一个例子述說大象这种踩踏有利与草原而不适合灌木生長。
【必备词汇】 Bering Sea 白令海 Ice Age 冰河时期 mammoth 猛犸象 steppe 大草原 extinct 灭绝 Pleistocene 更新世(第四纪早期) latitude 纬度 arid 乾旱的 acidic 酸性的 shrub 灌木

【相关TPO推荐】
TPO 1 Timberline Vegetation on Mountains TPO 26 Survival of Plants and Animals in Desert Conditions
2、动物学(tags:social mammal, community, solitary, hierarchy)
生物的居住環境 第一段:人們都觉得群居动物是演化程度比较高的, 因为他們会互相合作, 其实这不是绝对的。独居的动物也是有他们生存上的优势。 第二段:群居的坏处, 有两点, 一个是群居动物需要耗费精力争夺社会阶层(Social rank); 另外群居也比较容易有传染病。就生物学上的角度来说, 生物要耗费精力在处理这些负面面影响,是演化上不利的条件。舉例某种蜜蜂就需要帮蜂蛹加热帮助猛种微菌的感染。但是整体上,物种会演化成群居生活一定是整体利益大于那些单身生活不利的条件, 反之亦然。举例, 一种魚嘴巴很小, 会跟另外一种鱼合作赶走想要吃魚卵的入侵者。相反地, 跟第一種魚同科的魚则喜欢独自生活, 不喜欢合作, 他們有天生得大嘴巴可以趕走入侵者, 所以獨自生活沒有任何問題。(例子那麼長,必考修辭目的)
【必备词汇】 Solitary 獨自的;獨立的 social animal 群居動物 consume 耗費 social rank 社會階層 hierarchy 等級 pupa(pl.pupae) 蛹 fungus(pl.fungi) 真菌 vice versa 反之亦然 egg 卵 invade 入侵

【相关TPO推荐】
TPO 17 Symbiotic Relationships
3、制造类 (tags:Medieval, silver, coin, bill of exchange, exchanger)
中世紀的鑄幣業 有一座银矿发现后, 铸币业开始产生。中世纪,期票出現。有了期票的兌換商,商人开始可以携带比较少的钱币做远距离的贸易,並且不用兌換外幣。收貨方打錢給兌換商,發貨方只需憑期票去當地兌換商處取錢。中间有一些商会的形成, 商人之间的互相信任造成信用机制的产生。
【必备词汇】 silver mine 銀礦 Mint(coin) 鑄幣 the advent of ……的出現 merchant 商人 currency 貨幣 mercantile 貿易的 guild 商會 confederacy 聯盟 credit 信任 promissory note/bill of exchange 期票 exchanger 兌換商

【相关TPO推荐】
TPO 16 Trade and the Ancient Middle East

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多