top

昂立教育 > 托福机经 > 阅读 > 托福机经2013.03.03阅读

托福机经2013.03.03阅读
发布时间:2013-06-17 作者: 来源于:昂立外语网站

READING SECTION
1、生物学(tag:co-evolution, compound, insect, succulent, toxic) 一个讲co-evolution 植物除了正常外观(比如刺,滑腻腻的叶子)之外还会分泌有毒的东西(second compound)防止虫子,虫子也会进化,进化的虫子就有东西吃,而且没人跟他抢吃的。有的还会将植物分泌的有毒物用来预防鸟,鸟中毒以后会吐,下次就会记得不吃这种虫子了。也有的鸟吃了不会吐。
【必备词汇】 Compound n.合成,化合物a.合成的,综合的 Predator n.掠夺者,肉食动物 decay v.腐朽,衰退n.腐朽.衰退 derive v.获得,来源于 digestion n 消化 succulent=juicy a.多汁的 derive from 源自,来自 evolution n.进化,演变

【相关TPO推荐】
TPO 25 The Evolutionary Origin of Plants 推荐理由:和3月3日考题相比,这篇文章格局更大些,从陆地到海洋,作为植物学进化论入门学习不错。
2、环境(tag:natural flushing. resilient, Spartina, NO ACTION)
主要是讲海上漏油漏到沼泽地然后要不要清理,或者还是让自然natural flushing来清理?漏油对生态环境的影响主要取决于油的种类,湿地的种类和季节。说有些沼泽很多植物都因为油发芽也不能开花,开花也不能结果,结果也不能发芽。另一些沼泽有比较小强的植物比如Spartina(米草),只要油不渗到地底下,他们扎得很深的根不受影响,他们就继续顽强地活着。这里Spartina有两类,前者比后者更敏感一些。然后讲油的种类,说油蒸馏以后有很多可用成分,分蒸馏过还是没蒸馏过的油。蒸馏的原理是沸点不同,低沸点的有毒易挥发,高沸点毒性弱不易挥发,中沸点又有毒又不易挥发,危害最大。然后讲了到底该不该人工移除油,措施是把那些油油的湿地的植物都铲平,科学家观察了一个湿地发现非常的resilient(有弹力的),油基本没起啥作用,最后结论是只要油不会呆那太长时间就按兵不动“NO ACTION",因为人工移除反而危害更大。
【必备词汇】 marsh n.沼泽 silt n.淤泥 mudflat n.泥滩 volume/quantity n.容量 inflow/influx/input n.流入 outflow/efflux/output/discharge n.流出 saturate/soak n. 浸湿 drain v. 流失 water table n.水位 depletion n.枯竭 sewage n.污水

【相关TPO推荐】
TPO-22 Spartina 推荐理由:对于米草属植物的详尽介绍,和此文有较明显关联。
3、城市规划(tag:Paris, slum, carriage, law) 巴黎原来很拥挤,街道什么的都很slum,城市规划没做好,死亡率也很高。
城市特别小,比纽约的Central Park 两倍大不了多少...(会出题)城市基本都靠走,交通工具很少。所以就有俩人,好像是工程师重新规划了一下,把旧的很多建筑物推倒,建了新的街道,办公室,theater,park…中间出现了一个B打头的很重要的词,好像也是街道类似的意思。然后交通就很畅通了,这种举措让尤其是中产阶级建的房子都更漂亮了。然后说了很多欧洲其他国家,看到巴黎变化这么大纷纷效仿,还颁布了一个Z开头的法律,说是给城市划定的特定范围里的人,多数人可以不顾少数人的意见征税来建造更多东西。然后就提到交通的变化,首先是马拉的车,当时很流行大家都不走了,后来出现了电子驱动的车,用的人是原来马车的四倍,这里会出题说这一段回答了下列哪个问题。还出了一个题,问这两种车哪里一样,这两种车都是美国发明的。于是各种人女人小孩男人工人都开始坐车。
【必备词汇】 contemporary n.同时代的人,同龄人a.同时代的,当代的 construct vt.建造;创立 flourish vi.旺盛;炫耀vt.挥动;装饰n.繁荣时期 institution n.公共机构,协会;制度 rhythm n.节奏 generate vt.创造,使产生 majority n.多数,大半 vehicle n.交通工具,车辆;媒介物

【相关TPO推荐】 TPO-18 Industrialization in the Netherlands and Scandinavia t推荐理由:同为介绍欧洲某国的发展,本次考试讲法国城市规划,而先前的这篇TPO考了荷兰和北欧的工业化进程,有不少相似之处。

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多