top

昂立教育 > 托福机经 > 阅读 > 托福机经2013.03.16阅读

托福机经2013.03.16阅读
发布时间:2013-06-17 作者: 来源于:昂立外语网站

READING SECTION
1、天文学 (tags:solar, age, meteorite, isotope, date, radiometric)
我們如何計算太陽系的年齡 科學家試圖通過測算地球表面,岩石中元素半衰期的方法來推導太陽繫的年齡。但由於水的腐蝕和風化作用以及其他地質活動的影響,這個方法測算出來的結果不夠精准。第二個方法是通過研究隕石來測算。有三種隕石分别是rocky,irony,和rocky-irony,大部份是裂解的大型隕石。科學家推斷出地球大約形成在6400萬年前左右。同時科學家還發現了月球的一個隕石也大致是這個時間。由於月球表面不容易風化,這個時間應該是准的。太陽系的年齡則在45億年左右。最後我們通過檢測其他星球傳來的光波波長推算出宇宙在膨脹,星系之間的距離在邊遠。
【必备词汇】 radiometric 放射性測量 date 鑒定„的年代 weather 風化 erosion 腐蝕 geologic activity 地質活動 tectonic 構造的 plate 板塊 decay 衰敗 isotope 同位素 gravitation 萬有引力 half-live 半衰期 supernova 超新星 nebula 星雲meteorite 隕石 comet 彗星 wavelight 光波 galactic 星系的 refined 精確的 【

相关TPO推荐】
TPO 16 Planets in Our Solar System TPO 22 The Allende Meteorite
2、动物学 (tags:cold blood, warm blood, energy, temperature)
冷血動物vs熱血動物 蜥蜴是一类冷血动物,他们的体温其实很高,也需要维持正常的生理生长活动,但是他们直接获取周围的热量而不是自身产热。接着对比了这一类冷血动物和能够自身产热的动物的优缺点。能产热的动物,在極冷的環境中也能活動,但需要觅食来获取热量,因此容易被天敌发现,一旦缺少食物会生长困难甚至死亡。冷血动物需要的能量則較少,可以适应突然的食物和环境变化,在低温时變得不活躍,但是這樣行動緩慢不容易逃脫捕食者的追捕。第二個對比點是免疫力問題。熱血動物的體溫為細菌,病毒,寄生蟲等提供了適宜的滋生環境,因此比冷血動物更易受感染,得益於此,它們的免疫系統也更加強大。冷血動物的免疫系統則會在溫度升高時也會變得強大。當它們真的受到感染時則會降低體溫來消滅細菌病毒。
【必备词汇】 lizard 蜥蜴 cold-blooded 冷血的 metabolism 新陳代謝 ambient 周圍的 adapt 適應 generate 產生 convert 轉化 constant 恒定的 predator 捕食者hibernate 冬眠 immune system 免疫系統 thermoregulation 體溫調節 【相关TPO推荐】
TPO 15 A Warm-Blood Turtle
3、动物类 (tags:migration, navigation, orientation, environmental cues, circadian rhythm)
动物迁徙时脑海中的方位指示 动物迁徙时如何找到方向。举了一种蝴蝶,冬天长,迁徙,夏天到,产卵,死亡,两三代后飞回。动物们如何辨别方向。比如說,看海岸線或者看星星,鲸鱼垂直跃出水面就是如此。參考太陽位置也是辨別方向的方法之一。动物们为了适应太阳和天体的变化,自己有一个體內時鐘要随时调节,但是有一种鸟不用。如果阴天怎么办,鸽子可以根据地磁来飞行,相信以后会有更多的研究表明地磁很重要。
【必备词汇】 Migrate 遷徙 caterpillar 毛毛蟲 pupate 成蛹 pupa 蛹 vertical/perpendicular 垂直的 orientation 定位 navigation 導航 compass 指南針 magnetism 磁場 overcast 陰天 circadian rhythm 晝夜節奏 cue 線索

【相关TPO推荐】
TPO 11 Orientation and Navigation TPO 13 Biological Clocks

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多