top

昂立教育 > 托福机经 > 听力 > 托福机经2013.03.16听力

托福机经2013.03.16听力
发布时间:2013-06-19 作者: 来源于:昂立外语网站

LISTENING SECTION


Conversation 1
学生来找生物老师,有人问他落叶的问题(有目的题,问什么来找生物老师)。老师讲解,说落叶是树分泌荷尔蒙,让叶子脱落。学生说大家普遍误解树在其中没有起到作用,只是叶子自动脱落(此处有题,关于叶子脱落的原理)。后学生觉得很有趣,自己下学期要选生物课,老师说为什么不选生物专业,学生说自己对很多科学都感兴趣,想广泛选科学课。老师问下周有个科学学科的会,问学生参加不。学生说不知道,自己的导师没告诉自己。老师问你上一次见导师什么时候,学生说上个月。老师说这应该是几个月前就通知到了的(此处有题,是老师说这话是什么意思)。另,还有一题是题学生下一学期要完成哪两件事。
Lecture 1 生物 (tag: coral, algae, calcium )
珊瑚脱色,一是因为释放了细胞中的algae,另外是海水中二氧化碳含量升高,溶解珊瑚外面的钙质。 反复出现的几个词有coral,calcium和carbon dioxide,应该还是跟大气变暖或是环境污染有关。 题目回忆:一个题目是为什么有钙会保护珊瑚;一个题目是珊瑚近期被严重破坏的原因。
Lecture 2 心理学 tag: psychology, preverbal
人能分辨出谁是阻碍自己的人,谁是帮助自己的人。有人问这个是后天的还是天生的。老师说,Yale大学做了两个实验,不到一岁的婴儿也可以分辨出来谁是帮助谁是阻碍。又有一个学生说,可是不到一岁的婴儿还是不会讲话(preverbal)(此处有题,关于学生说这句话是什么意思)。于是老师开始讲实验。在婴儿面前摆一个梯子,给三个木板画上眼睛,方的是往上爬的,圆的是helper,三角的是设置障碍的。然后把三个并排摆,婴儿们都去找那个圆的。
于是有学生说,是不是小孩子们可能比较喜欢圆形,或者是比较喜欢向上的。于是就有第二个实验排除这种可能(此处题,设置第二个实验的目的)。第二个实验与第一个的不同就是没有画眼睛。然后小孩子们没有偏好了。最后题目,这个实验的巨大意义。

Conversation 2
女生灯泡坏了,去找修理者,向修理者索要废灯泡装饰sculpture作品。修理者说我们这儿还有木片,塑料等等(此处有题,修理工为什么要提这些东西)。女生还说自己负责一个社团的一个展示什么的(此处有题,女孩在社团中负责什么),如果做得好的话说不定能有新人加入,希望修理工帮忙。修理工提了建议,还说这里有很多废旧的东西如金属,如果女生需要,可以拿走(有题,为什么提金属)。后来说下周学校剪树枝,女生他们要做一个大雕塑,如果用到,可以来拿。
Lecture 3 艺术
画家Albert Bierstadt的一生,刚开始很火,后来时代变了,他也落寞了。
Lecture 4 环境科学 tag: carbon dioxide
二氧化碳过量,一种是用植物吸收,但用植物吸收要占很大土地(此处有题,用植物处理的弊端是什么。还有就是用岩石——多空岩石,像以前储油一样储二氧化碳(有题,采用这种方法之前还有什么问题)。

加试
Conversation 1 女学生作为排球队的manager要随队出去比赛,向教授请假。教授问她manager必须去么?她说manager要arrange route,check uniform等必须去。教授同意了,让她别忘了向别人借笔记和写作业。学生问周五的课上么,教授说上。 Lecture 1 动物行为
如何区别动物play和repetition的区别。举例,有人们发现有一种鸟seagull,
喜欢把要吃的东西从高处摔下来,反复摔,这是为什么呢?教授说有人认为这和猫狗喜欢玩球差不多,但是究竟是玩还是在explore ?给猫狗一个旧的球,如果还在拍球,就证明是在玩,如果不理会球了,那么就是explore。接着说这种鸟的行为,有人认为是玩,有人认为是要寻找一个合适的position好摔开贝壳;然后举了两个教授的研究。 Lecture 2 考古学 发现埃及首都附近一个古代遗迹,这个城市与埃及有贸易交流有route,因为发现了一个pot,上面的材料是另一个城市士兵常用的。学生问如何发现的这个遗迹,老师说,以前是用寻找水源的方法,现在是寻找route,来确定周围有settlement,这里的名字来源于bread molds,这里有很多面包加工工厂,证明曾经是large population。

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多