top

昂立教育 > 托福机经 > 阅读 > 托福机经2013.06.08阅读

托福机经2013.06.08阅读
发布时间:2013-09-23 作者: 来源于:昂立外语网站

READING SECTION

 

1. 生物学tagCell Theory

   叙述了细胞从发现到形成"细胞理论"的过程,文中提到了很多科学家的名称。

  第一段:科学家Robert Hooke1665年运用"单片镜"看到细胞的轮廓,Hooke"单片镜"观察细胞轮廓比当时的"双片镜"更有优势(细节题,为什么用"单片镜"观察)。Hooke的历史地位在于他是看到"细胞"的第一人,并给这种结构命名为"cell",现在一直沿用,但是缺陷在于看到的只是"死细胞"--细胞死后的细胞壁留下的轮廓。

  第二段:Anton van Leeuwenhoek第一次看到了活细胞,是从他的牙龈上刮下来细菌。但是他没有挑战错误的"传统理论":生命从"无生命形式"发展而来。同样错误的理论是:完整的细胞可由细胞核生长出细胞膜和细胞壁。细胞难以被观察到有两大原因:1,技术不够成熟;2. 错误理论的根深蒂固。

  第三段:Theodor SchwannMatthias Jakob Schleiden进一步观察细胞。他们共同观察了"动物""植物"的细胞,并得出细胞是""The cell is the fundamental element of organizationunit of structure and function"Schleiden在显微镜下观察到兰花植物细胞,并在显微镜下也观察到其他动物细胞。两位科学家的共同结论是:细胞(cell)可以单独存在(existed,但是在更大的器官中(larger organisms)是living organism的一部分(这句话是"重述题")。他们共同确定了细胞理论。

第四段:英国科学家Robert Brown 完善了细胞理论,并成为细胞理论的先驱者。他的瞻前发现是:很多疾病(diseases)是从一个变异细胞演变而来,这在当时并没有被接纳,但是现代理论证明这是正确的。

【必备词汇】

monocular adj. 单眼的

binocular  adj. 双筒的

cytoderm (cell wall)  n. 细胞壁

gingiva (pl. gingivae)  n. 牙龈

bacteria  n. 细菌

evolves from  进化而来

nonliving form 无生命形式

nothingness  n. 虚无

nucleus    n. 细胞核

membrane  n. 细胞膜

microscope  n. 显微镜

orchid plant  兰花植物

abnormal cell  变异细胞

【相关TPO推荐】

TPO 8,第三篇,Running Water on Mars?

TPO12, 第二篇,Transition to Sound in Film;

TPO16, 第二篇,Development of the Periodic Table;

细胞问题是目前TPO中鲜少出现的话题,但文章以多位科学家作为细胞研究理论形成到完善为主线,结构并不复杂,能读懂每位科学家所对应的研究成果和理论即可。所以相关的TPO文章也以简单的作者与理论对应即可。

 

 

2. 动物类(tag Wild Crops Domestication in Southwest Asia

    描述了西南亚野生作物驯化的艰难。

  第一段:理解西南亚农业文化的发展,不可避免的要理解小麦、大麦的驯养化(domestication)过程。最早进行驯养化的野生作物是豆荚("推理题":选项为豆荚不是理解西南亚农业文化必不可少野生作物--小麦、大麦才是)。 在西南亚驯养化过程中,猪的地位比牛、羊重要。

  第二段:野生作物的驯养化艰难。早期农民发现,只有在很多条件共同满足下才能得到饱满的稻穗:如阳光,水 和土壤。所以如果野生作物不能发展出适应恶劣环境或者各种环境的特征,农民只能在稻田里收割到很少的作物,并且分布分散。

  第三段:稻穗中有一个重要的结构是连接茎秆和穗头的部分的""。通常野生作物的""非常脆弱,风一吹或者动物一碰,穗头就会掉落,这给早期农民收割稻穗带来很大的麻烦。因为不能用镰刀收割(镰刀太硬,碰落稻穗)。但是如果不用镰刀,收割作物是很困难的(这句为"插入提" 插入句中有sickle这个单词,只有前面这一句提到了sickle)。

  第四段:另一个驯养化困难是:野生作物有坚硬的外壳,以保护不受霜冻和寒风的侵袭。而人类的消化系统难以消化如此坚硬的外壳。还有一个困难是,野生作物的一株作物的麦穗只有两根,产量很低,现代驯养化的一株作物的麦穗有六根,所以野生作物需要发展出多麦穗的特征。

第五段:野生作物只有发展出以上所说的所有驯养化特征,才值得农民大面积"劳动密集型"耕作。(此举为"重述题")。

 

【必备词汇】

 domestication n. 驯养,教化

 wheat  n. 小麦

 barley  n. 大麦

 legume  n. 豆类,豆荚

 cattle n. 牛,牲畜

 scattered adj. 分散的

 tract  n. 大片土地

 stalk  n. 植物的茎杆

 sickle  n. 镰刀

 husk  n. 皮,外壳

 kernel  n. 麦粒,谷粒

 frost  n. 霜冻,严寒

【相关TPO推荐】

TPO4 第一篇,Deer Populations of the Puget Sound;

TPO14,第三篇, Pastoralism in Ancient Inner Eurasia

OG Test 2 第一篇, Feeding Habits of East African Herbivores

动植物不分家,文章主题貌似为动物的驯化问题,但实际涉及的植物的生长和植物结构问题,文章本身也有配稻穗图,结合文字进行阐述。无论是动物还是植物话题,最后都可以引申到更大范围的农业繁殖问题。所以,推荐的几篇TPOOG的文章都具备此类特点。

 

 

 

3. 鸟类tagRed-billed Quelea

    讲述红嘴奎利亚雀适应生存环境的艰难过程。

    第一段:除了鸟类学家和当地人(people see the birds in the native habitat)看得到红嘴奎利亚雀,世界上其他人很少听到"红嘴奎利亚雀"的名字,但是根据它的实际存在数量(several billions)可以得知"红嘴奎利亚雀"是世界上最普遍的鸟类(the most common bird in the world)。

  第二段:红嘴奎利亚雀身体小巧,要适应多变的生存环境非常艰难,但是它却发展出很多特征。红嘴奎利亚雀以食青草为生。实际上,她是以食用青草的种子(green grass seeds)为生(此句为"插入题")。但是"草种"随着季节的变化有多有少,所以以食用草种为生的动物必须衍生出特殊的习性。举例:啮齿类动物(rodent)在冬天储存食物就是适应寒冬食物短缺的困难("修辞目的题":作者为什么提到啮齿类动物?)。红嘴奎利亚雀没有这样的特性,但是有自己的特征,分两方面:1. 在干旱的季节的末期(the end of dry season),红嘴奎利亚雀会吃很多食物以增加重量(gain weight),以便抵御食物短缺;2,干旱季节过后紧接着是雨季早期(the early of the rain season),这个时候红嘴奎利亚雀不能吃草种,因为草种都在发芽(germinate,发芽的草种是不能吃的,所以红嘴奎利亚雀会飞往其他可食用的田地。这个食物短缺的过程将持续6-8周(6-8 weeks)。--这里有"推理题":从文中6-8周我们可以推理出什么?答案:青草利用者6-8周发芽长出青草和新的种子。

  第三段:所以红嘴奎利亚雀的生活基本上就是从"食物短缺"habitat不断寻找suitable和有食物的田地的过程。但是6-8周后,红嘴奎利亚雀会回到当初雨季早期青草发芽的地方,因为此时青草肥美,草种丰盛,于是所有的红嘴奎利亚雀开始了"繁殖周期",这个周期很短,因为气候多变,但是规模宏大,令人惊叹。有时在同一天同一个区域能看到millions of Red-billed Quelea hatch in millions of nest,蔚为壮观。更壮观的是,当小鸟破壳而出时,所有的蛋壳一起掉落像"下雪"一样(原句:the fall of the eggshell and the subsequent dropping of the shell are likened to be snow fall)。而且红嘴奎利亚雀的繁殖周期可以"同步"。如果前面的雨季还没有结束,那么所有鸟的"繁殖周期"就同时缩短,短的可达几天。

  第四段:红嘴奎利亚雀被认为是农作物的"害鸟"。因为红嘴奎利亚雀连艰难的生存环境和难吃的野生作物都能适应,那么农民大面积种植粮食作物就成了他们很好的食物。又由于数量众多,红嘴奎利亚雀在世界范围内被认为是最大的"害鸟。"

 

【必备词汇】

 Adaptation  n. 适应

 Ornithologist  n. 鸟类学家

 habitat  n. 栖息地

 annul green grass  食青草

 breeding cycle  繁殖周期

 synchronize  v. 同时发生

【相关TPO推荐】

TPO 9 第三篇, The Arrival of Plant Life in Hawaii;

TPO15,第一篇, A Warm-Blooded Turtle;

TPO22,第一篇, Spartina;

文章主题集中在一种生物,按照生长环境,生长特征,生长周期和对人类的影响这种结构展开,这类文章在托福阅读中是典型篇章,相关文章阅读起来也比较容易把握结构。

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多