top

昂立教育 > 托福机经 > 听力 > 托福机经2013.07.13听力

托福机经2013.07.13听力
发布时间:2013-10-17 作者: 来源于:昂立外语网站

LISTENING SECTION

Conversation 1

一男生和university museum的工作人员对话

男生想找机会在博物馆工作(主旨题),他说他是history major 然后对museum很感兴趣。提到他住在Washington DC,小时候经常去那边museum(出题) 然后工作人员说他们正好缺人,欢迎男生来做volunteer,不过先要接受一个general training。同时如果有temporary exhibit,还有special training(出题)。不过男生说他更想参加研究,于是工作人员说去年也有一学生跟他情况相似,不过那个是department of museum 的一个program。建议男生去和department of museum 联系。

 

Lecture 1

人类学

先说hunter-gathers这种人,他们的特点是rely on natureno farming or cultivation。从他们的聚集地(有图,大概是北美洲的西海岸一块)就有很多自然资源,这里给了个例子(有题目),一种鱼salmon每年都会来海岸,然后hunter-gathers就会捕捞很多鱼,还把surplus留下以后再用。

然后转折,说有人发现C植物在他们的聚集地 ,而C并不是native物种, 是从inland引进的,C植物有两种用途(出题),并且发现hunter-gathers还会专门用土地去plant C,这就与传统意义上的概念矛盾了(出题),教授进一步解释这可能是因为早期欧洲人并不熟悉C等植物,所以他们去美洲时没有注意到。

 

Lecture 2

生物

这篇讲的仿生学。教授说生物的很多特点可以有industry commercial use。具体讲了一个例子---Monopoly Butterflys wing。首先说到wing的颜色,这里现有背景铺垫,说color有两种方式形成,一种是用pigment,举例用G色素可以产生绿色,原理是他能反射reflect绿色的光线并吸收absorb其他颜色的光。另一种方式就是M用的,是structure,说Mwing表面roughbumpy 且有air间隙,这样有自然光来时绿色被反射,其他颜色吸收,故wing就呈现绿色。第二点是 winglet water through的功能,原因是由于wingstructure 前面提到有很多小孔,之间间隔空气,然后说到水的特点一种是adhere to solid 第二是attract other droplets(出题),最后教授提到仿生的3level ,其中一二个目前都能做到,但第三个respect nature还不能,但教授表示有信心以后能做到(考态度题)

                                               

Conversation 2

一女生和生物学教授

讨论一paper,教授先说题目不错,不过有些地方 unclear

女生概述论文,大概是研究magnetic field honey bee navigate时的作用。教授说你似乎把两个东西搞混了,两个东西一个是上面说的,另一个是 communicationdancing)蜜蜂跳舞来交流,dancing是根据食物离hive的远近来定的(出题)。

同时女生paperorigin不是一academic paper,而是通俗读物。教授建议找学术paper看(出题)。

 

Lecture 3

地球科学

这篇讲到carbon capture。前面有一些背景铺垫,就是讲climate change很严重,main contributor CO2。说温度上涨的limit2 degree,但按现在的趋势,是要超过(出题),所以要采取措施,就是carbon capture。有两种方式,post combustion captureprecombustion capture。然后分别讨论两种方法的优缺点(出题)。post 优点:过程简单,举例CO2chimney自动排除(有题),能够直接运用于已有的power plant,缺点:equipment too large 需要一种溶液较多。pre 优点没考,缺点:complicated expensive,不能用于现有power plant,所以目前使用较少。然后说到storage,说storage很简单,方法是埋在地下,而且不容易出现leaking,只要能运到就没问题(出题)。最后教授说当务之急是speed,所以应选一种方法,开始减少CO2排量(出题)。

 

Lecture 4

艺术史

一个女生在可开始前问教授关于Chinese bronze vessel,因为她在history textbook上看到一篇,但没有详细介绍。教授说我们可以先用几分钟讨论题下 the production and use of Chinese bronze vessel(主旨题答案)。说在中国古代的商朝和周朝 bronze vessel很多,他们多用于ritual 用来盛放水或食物,这里说到水的作用是clean cleanritual中很重要(出题)。不过这些铜制品不是用于everyday life的(出题),只有noble 能使用它,因为expensive,同时它被noble使用的原因有两个:1. symbolic meaning,因为有durable的特点,象征eternal life 2. 铜制品容易加工可以放很多decoration,同时还能engrave words on it。然后提到古希腊Greek也有很多铜制品,但是他们的数量远不及China nowhere even near(出题)。当时的中国有世界上最大的bronze industry

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多