top

昂立教育 > 托福机经 > 听力 > 托福机经2014.01.12听力

托福机经2014.01.12听力
发布时间:2014-03-27 作者: 来源于:昂立外语网站

LISTENING SECTION

Conversation 1

女生去找天文学课的老师,老师说你正好来了,我跟你说说你的论文,老师说写得很好,想推荐女生去他朋友那里做研究。女生说好,女生说她今天来是要问昨天课上提到但是老师没讲的太阳系外的星球。然后老师说现在随着望远镜的进步,人们越来越多地发现了太阳系外行星。女生问有没有发现有类似地球的?老师说又发现有甲烷。女生说这就意味着有生命的存在?老师说这不能确保,但是至少给了我们一个机会让我们研究有甲烷的星球。

 

Lecture 1

古生物学 (tag: paleontology, dinosaur)

老师说因为恐龙太老了,所以我们不能用蛋白质复原法研究他们,但是一个偶然的机会,我们科学家发现可以了。然后就用一个仪器,可以确定骨头上的蛋白质,然后用这个仪器做了鸡和一种O鸟的实验。然后科学家做了T恐龙的实验,好像本来是发现了,但是发现这个发现的可能不是T恐龙,而是O鸟之前做实验留下的。然后他们就用更灵敏的仪器去检验H恐龙。结果实验出来的结果和之前T恐龙的实验一样。

 

Lecture 2

艺术史 (tag: art history, impressionist, academy)

在以前,印象主义的画不流行。因为在法国早期,画的出版是由学院垄断的,他们会按照他们的喜好他们会限制在展览上展示的画作。所以那时的艺术家为了出名就会拼了命想在这些展览上展出。当时,学院认为如果画作可以看到笔触的痕迹,就认为这幅画未完成,所以不会喜欢。所以印象画派的人的画被他们拒绝,因为他们的颜色鲜艳,可看到画笔痕迹,而且他们的主题多画风景,就算画人也是普通人,和学院要求的不一样,所以学院不喜欢。因此这些印象画派的人就自己聚集在一起。有些其他画派被学院拒绝的也会参加进来。后来有个人他举办了自己的私人画展,好像是商人赞助的或是他卖了他的画。所以那时的人们认为他这是商人的嘴脸(重听题)。再后来,莫奈也办了自己的展,但那时好像大家思想开放了,而且艺术家开始为争取自己创作独立,不受学院的束缚而奋斗。然后这种思想影响了整个欧洲,乃至美国。

 

Conversation 2

男生去找学生帮助中心。男生去吃饭然后身份证丢了,他很确定今天早上他进去时还出示了他的ID,结果不见了。然后他就来问怎么办。因为没有ID他不能进宿舍和图书馆。然后工作人员(JJ)告诉他说可以用驾照。男生问可以办新的ID吗?JJ说可以但是你要去学生服务中心,而学服周一才上班。然后JJ告诉男生说你取消你的旧ID要去学服的2窗口。办新的去4窗口。男生表示这不高效。JJ说从来没有学生指责学服的效率.(重听)

 

Lecture 3

考古学 (tag: archaeology, Homeric Hymns, Iliad)

荷马史诗伊利亚特里的故事是经过人们时代口口相传传下来的(有题),后来荷马记载了下来。所以人们很好奇,到底存不存在特洛伊战争,存不存在特洛伊城。然后老师说至少伊利亚特中有些是假的,比如不会有人飞在天上去救受伤的士兵(重听题)。然后也有人认为其实荷马史诗是有真实性的。比如一个叫S的人,他就去找特洛伊城了,然后他发现了有个遗址那里显示曾连续建过9次城邦(有题),然后被烧毁了。后来他的这一做法激励了另一个人叫Author Ewan(有题:为什么提到这个人) 去找另一个城,后来他找到了但是应该不是荷马史诗中提到的那个他想找的,但是这个城市也有迷宫一样的建造。

 

Lecture 4

地球工程学(tag: geo-engineering, cloud albedo) 

教授说现在全球变暖,温室效应严重,为了减缓这个现象,科学家打算用提高云的反射率的方式来减少到地球的太阳辐射。然后就想出用海水喷到云上的方式。因为运里有盐可以提高云的亮度,然后让云变大去更好地反射。但是这个实施起来有困难,因为首先要找到能喷的东西。然后就提出用F R来,因为它抗击风损害能力更强,后来教授提到,其实还要控制水珠的大小(有题:为什么会提到水珠大小),要和细菌一样大。因为太大的话会影响云,让云变成雨,反而减少了云的数量。然后就提到了硅(有题),因为硅可以制造电脑芯片,应可以帮我们制作这种仪器。学生说那是不是解决了这些制作上的难关就可以实现了。教授说不一定,因为如果我们真的实现了,我们可能会改变洋流等等,会有潜在的危害。(有题,教授的态度)

 

加试(经典)

 

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多