top

昂立教育 > 托福机经 > 听力 > 托福机经2014.07.12听力

托福机经2014.07.12听力
发布时间:2014-09-23 作者: 来源于:昂立外语网站

LISTENING SECTION

Conversation 1

一个女学生去找教授,说她有个演奏会,教授去听了觉得很好。她写了个曲子,是与上个教授讨论写出来的。寒暄之后女生说她看电视节目,看到有作曲家用猴子的声音演奏曲子。她认为这种曲子不算音乐,因为音乐是用来娱乐人类的。教授提到有个音乐家叫R,也用动物声音作曲。女生的主要疑问是听广播提到的一个实验,关于monkey听音乐的反应,结果是monkey不喜欢听音乐,而人们特别喜欢这种曲子。

 

Lecture 1

艺术(tag: Art, brushstroke, color)

艺术史Art history

Newal movement, 工业革命时期开始兴起的一个运动,把之前罗马时期的艺术和现代社会结合,比之前的艺术更加emotional。例子里说了两个画家,这两个画家有共同点,比如线条啊,颜色啊等等,作品内容,画的都是一个town house,这样接近现代。美术越接近自然,艺术家就越喜欢,提到了两本书。第一本书是掀起这项运动的书,第二本是达尔文的进化论,达尔文的进化论代表了自然,艺术家就很喜欢去看。

 

Lecture 2

生命科学(tag: migration, route, banding)

生物学Biology

介绍了科学家对鸟类迁徙路线的研究。最早的时候只能在鸟脚上绑记号,从它们最后出现的地方得知鸟类的迁徙情况,但是不能知道鸟类在途中干了些什么。后来很快就被放弃了。第二种方法是用radiator。举例:song bird挂上radiator,就可以跟踪,弊端是还是不知道鸟类在途中干了些什么。后来科学家就通过radiator的信号开车追踪来拍摄鸟类,但是没有桥或者在海上就追不上。从radiator上得知鸟类晚上迁徙。第三种方法用的是satellite,举例说观察到goodwit这种鸟年飞行路线有三个地点:Alaska, China和另一个地点。Alaska路线上,它们有几个固定停留的地方,但是最近全球气候变暖,因此海平面上升会对它们有影响。从Alaska起飞它们记住了大风帮助起飞、迁徙,教授觉得这不是偶然。

 

Conversation 2

女生原本给roommateapplication。后来遇到一个男的,一直给她介绍一个fitness class要她参加。女生说之前参加过nutrition shop,但是不喜欢,因为非常无聊。但是她还是答应了男的,说反正上完了正好活动一下。男生说课程有两种,一种是physical的,比较累,一种是breathing的,比较放松。女的最后选择了第二种。最后说还有20分钟才开始,让她在周围转转。

 

Lecture 3

社会科学(tag: galaxy, nebula, spiral)

历史History

讲中世纪欧洲的工会。一开始所有的shop由工会管理,只有商人,行会只管收钱,但是收钱太多,人民无法生活,商人之间开始做竞争。举了个例子说shoe maker降低价格,就能卖掉更多的鞋子。这是工会不愿意看见的,因为这样就收不到钱。于是开始一个prentice系统,master能管店,prentice教人做东西。Prentice想去做master,但是master的控制很严格,很难当上。后来工会进入民间shop,为了不伤害工会名声,做出来的东西要保证质量,还要有标准的standard,而且人们交的钱包括health care。最后说到工会等级制度比较严格。举例说高级钢琴师不能和低级钢琴师一起演出,甚至不能同时出现在一个饭店。

 

Lecture 4

自然科学(tag: mountain range, plate, sediment)

地质学Geology

讲的是山脉的形成。开头先回忆上节课内容,老师提问山脉形成的原因是什么。女生回忆两个板块碰撞会出现山脉。比如喜马拉雅山。然后老师说也有例外,比如G山,说这个山脉海拔太高,太深,人类无法接近,所以没法研究,只能通过雷达还是什么图片。后来说,G山不是由板块撞击形成,因为它离板块边界很远。又说到关于它的形成时间,一开始以为跟落基山脉一样很年轻,但是分析了它山上的sediment之后觉得其实已经很古老了。最后说形成的方式,一开始怀疑是火山,但是因为证据不足,所以否定了,后来觉得可能是与glacier有关,因为glacier可以帮助保持山脉的形状。

 

 

加试

鸟类迁徙论文birds’ migration

大王花rafflesia

拉格泰姆音乐ragtime music

 

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多