top

昂立教育 > 项目总揽 > SAT > 考试信息 > 【昂立外语】SAT作文如何使用例证?

【昂立外语】SAT作文如何使用例证?
发布时间:2015-01-22 作者: 来源于:昂立外语网站

SAT作文备考的过程中对例子的应用是必须要准备的,因为SAT作文考察的目的是逻辑思维,但是中国考生在这个方面相对较差,以例子来补充是最直接的方法了。昂立外语【上海sat培训如何应用SAT作文例子呢?

 

1SAT作文为什么要用例子?

用现实或者虚拟的事情,阐明或者加强自己的论证。所以一定要注意,自己用的例子,有没有把之前的论证弄的更清楚了而不是更复杂,加强了而不是削弱或者偏离了自己的论证,同时能让自己的论证不会特别干巴巴。

 

2SAT作文是不是一定要用例子?

建议大家要用,但是如果全文罗列例子,也会觉得疲劳,特别是当你的例子不是那么贴切,或者说,表述起来太麻烦的时候;所以大家在准备SAT作文例子的时候重要的是要选择恰当的切入点,而且不能太多,2-3个足够了。

 

3什么样的例子是好例子?

 

例子要有针对性,能紧贴自己的观点的例子就是好例子。并且要能容易理解的,所以需要美国人有一定认知基础的事情,并且是符合他们价值观的。

 

另外,建议大家选择典型一点的例子,不能不疼不痒的,不能让别人看到了以后觉得,“嗯,你说的这个事情当然是这样的。但是你有没有考虑过更棘手一点的情况。” 当然,我们也不能写太棘手的情况,虽然深入,但是没法掌控。

 

最后例子也不能太有局限性。比如说,我们想证明想象力比知识重要。举例说了科学。那么别人看来就会说“这里只有一个领域,其他领域是什么情况呢?” 解决这个问题,就需要你列举不同的领域,或者是,写科学,然后写为什么其他领域和科学里面是一样的。

 

4SAT作文例子该如何写?

 

不要提供不相关的信息,和大家众所周知又对你论证不是非常必要的内容。举个不恰当的例子,说爱因斯坦和相对论的时候,不需要说爱因斯坦的其他理论;说莱特兄弟发明飞机的时候,没有必要说他们当时在哪个州。这些看似比较显而易见,但是如果自己比较随意,就会有很多不相关的信息传递出去。

 

不能只提供例子,不提供对例子的分析,哪怕只有一句话。例子出现的时刻,应该是分析到了一定程度,水到渠成了自然出现。然后例子之后,最好再加1-2句为什么这个例子能支撑我的观点,或者是,我们能从这个例子看出什么,或者是,这个例子为什么很重要。这样就显得饱满。

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多