top

昂立教育 > 项目总揽 > SAT > 考试信息 > 千呼万唤始出来—改革新版SAT试卷4套上线

千呼万唤始出来—改革新版SAT试卷4套上线
发布时间:2015-06-10 作者: 来源于:昂立外语网站

    自从官方机构collegeboard宣布SAT改革起,这一消息就牵动着千万意向赴美留学孩子和家长的心。 SAT历来是赴美考试中难度最高的一项,突然的改革让许多学生措手不及,考试会更加难以准备吗?会针对中国学生的弱项吗?如今官方collegeboard终于发布了先期4套样题,我们就来看看大致难度变化。上海SAT培训

 

    这里首先分析的是学生最为关心的语言客观题,也就是传统的阅读和语法题,在新版SAT中称为Reading TestWriting and Language Test

 

l   Reading Test 阅读部分 65分钟 52个问题 5篇文章

 

新版SAT阅读部分改动比较大。

1.     去除独立词汇题。

词汇的考察不再以单个独立句子的形式出现,这对广大学生来说也许是利好的消息,接触难词偏词的机率大大减少,这也就意味着,以后SAT考友们不必再为iconoclast或者diaphanous这样的魔鬼级单词伤脑经。但是“次魔鬼级”词汇诸如substantiate或者plausible,这样难度的单词出现频率非常高,因此,SAT准备不可忽视单词。

 

2.     去除短阅读以及长阅读,改为5篇“超”长阅读。

在传统SAT考试中,“超”长阅读会出现2篇,也就是这样的阅读文章后面会跟有12-14题。在新版SAT考试中,阅读形式改为5篇“超”长阅读,一共52题,也就意味着每篇文章题数为10-11题,字数从500-700不等。这对不仅学生的阅读耐力要求非常高,长篇幅文字后要明晰主旨,并且对细节、句意、词意的把握也要求准确。通俗地说,“阅读水平高”也就正包括这两点。不得不提的是,国际学校学生往往更善于理解大意,对于个别词意不求甚解,这样的马虎便会造成后期做题的隐患。因此,“踏实学习,逐步积累”永远是英语学习的第一标准。长期准备才是关键。

 

3.     图像结合新题型,文学素养不可少

改革后的5篇阅读文章,其中2篇阅读涉及实际问题,以文字和图像结合的形式考察学生(图像如下图),此类文章往往为科学或社会科学类话题。

 

上海SAT培训

 

对考生要求更高的则是阅读中的文学元素。在这次的4套样题中,第一套样卷文学篇章选自于Virginia Woolf, Three Guineas;第二套样卷文学篇章选自于Charlotte Bronte, The Professor;第三套文学篇章改编自Saki, The Schartz-Metterklume Method,双篇对比文章中选自Mary Wollstonecraft;第四套文学篇章选自MacDonald Harris,
The Balloonist

 

可以看到,新版SAT非常有经典人文情怀。Virginia Woolf是知名英国意识流作        家,才华横溢,性格复杂,作品占有现代主义重要的一席之地。Charlotte Bronte则是大家更耳熟能详的英国女作家,经典作品《简爱》是不少女生的名著启蒙读物,之前的作品Shirley也出现在传统SAT Study Guide中的第一套,作为长篇考察。看来,CharlotteSAT考试炙手可热的作家。

 

Mary Wollstonecraft名字或许很陌生,然而她的女儿是Mary Shelley,也就是哥特     的鼻祖Frankenstein《科学怪人》的作者,其丈夫Percy Shelley也是才华横溢的诗人,他的诗歌Ode to the West Wind是中国读者最为了解的。《科学怪人》是昂立SAT基础班的必读篇章,非常经典。

 

对于广大考生来说,培养文学素养,阅读文学作品,不仅是对SAT考试打下扎实的功底,对于自我修行,未来学习都有好处。

 

l   Writing and Language Test 语法语言部分 35分钟 44个问题 4篇文章

 

           稍对传统SAT了解的考生也许会很疑惑,语法题应该是单个的独立的考题。为什么会有4篇文章的形式?对,值得注意的是,改革后SAT全部以篇章的形式来考察语法也语言使用,去除了之前的改进句子、找错、改进段落三个题型,现在的宗旨只是“make the sentences better”。

但实则其错误类型同样包括语法各项、用词、上下文逻辑等,值得一提的是,新版SAT要求对于标点符号的使用也有考察。形式看似新颖,其实用老版SAT的语法部分作为练手,也是非常有帮助的。如下图样题。

 

上海SAT培训

 

   总而言之,要在SAT考试中取得好成绩,少不了的是长期提前准备,长期准备可以从文学、历史方向入手,培养情怀,打好功底,当然,最后的熟悉题型,也必不可少。换个角度看,中国学生历来进入美国大学的分数要求比美国本国人要高许多,由于亚裔名额的限定数,实则中国学生还是和中国学生比分数,比资历。最后,“踏实”、“积累”是我个人最推崇的学习语言的态度。

 

想了解更多关于昂立外语【上海SAT培训】相关信息请猛戳昂立培优网站:http://www.onlycollege.com.cn/ 或电话垂询:400-820-8062

昂立微信 昂立微信

扫一扫,获取课程代金券

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多