昂立教育 > 托福机经 > 阅读 > 托福机经2015.12.12阅读

托福机经2015.12.12阅读

发布时间:2016-01-15 作者: 来源于:昂立外语网站

以下是昂立托福培训为各位考生整理的2015年12月12日托福阅读机经,更多托福培训信息,请关注上海托福培训

READING SECTION

1. 历史学(tag:history

本文讲的是欧洲政府的发展。

  P1介绍了欧洲政府出现的背景-bureau一个阶级开始发展起来,并越来越起作用.

  P2介绍的主要是欧洲西部的政府发展,并举了中国的例子。随着商业发展政府开始收税,指定规则,重要性更大。后面例子与普鲁士的对比。

  P3政府对于管辖范围内加强文化语言的统一性,举了法国路易十六和法语的例子。法国和西班牙的边界线显得很有意义,也对比了同时期的东欧和亚洲在内的多个民族,表示文化是很难统一的。

  P4政府开始对军队进行强化管理。

  P5政府进一步发展,英国开始设立议会(parliament),更高效。

 

【必备词汇

政府:government

税:tax

边界:boundary

【相关TPO推荐

TPO Europes Early Sea Trade with Asia

 

 

2. 生物学/动物学tag:biology/zoology

主要讨论的是动物的智商。

  P1介绍了不同的物种的不同智商。人们想知道个中原因,便通过动物的学习能力来做检测。

  P2做了一个对比实验,用的是猴子和另外一种动物。具体就是让动物们在三角形和正方形之中选择,选三角有奖励,选正方形则没有。之后继续又做了一次实验,也是在两个东西之间做选择,原理和实验一一样。通过这两次实验,统计动物们做对和做错的数量,可以发现其智商的不同。比如猴子第一次实验之后,相当于学会了区分,第二次90%都能答对。这事因为两种动物的脑子size不一样。

  P3又做了一个实验,动物是一种澳大利亚的啮齿类动物。同样做的上面的实验。发现这种耗子居然做得非常好,然而其脑袋并不大。于是结论是这个耗子在澳大利亚广阔的环境生活,很容易被捕食者发现。它就进化得非常机敏。所以最终的结论是这个实验是无效的。

  P4这首科学家就觉得之前的实验没有那么好了。然后这里说是动物处理问题的能力的不同,而不是学习能力的不同。也不能用之前的实验来做测试。比如海豚基本上没有通过眼睛来看,但是听觉确是异常灵敏,可以区分出非常微小的差别。

 

 【必备词汇

啮齿类动物:rodent

学习能力:learning ability

【相关TPO推荐

TPO 17 Animal Signals in the Rain Forest 

 

 

3. 动物学tag: zoology

讨论的是鸟类的食物储存。

  鸟类会捕食困难,有两个原因:一是到了艰难时期,食物像虫子这些就会躲到低下,难以捕获;二是有些事物的营养不够。所以鸟类会改变他们的食物范围,改变的时期它们会比较脆弱。

  后面说鸟类会通过储存来度过艰难时期,小鸟以为要不停提供活动能量,消耗更大,如果不吃东西,难以支撑超过两天。大鸟更好,消耗小,能支撑一周以上。

  后面说鸟类会把食物分开储藏