昂立教育 > 项目总揽 > 哈佛少儿 > 幼升小 > 家长做如何提高孩子学习英语积极性呢?

家长做如何提高孩子学习英语积极性呢?
发布时间:2016-08-30 作者: 来源于:昂立外语网站

家长做如何提高孩子学习英语积极性呢?家长可以教孩子唱歌学英文。不仅巩固学过的字句及其用法,并加强学生对学习英语的兴趣。唱英文歌是接触英文的一种活动,同时也可了解英语文化的活动,在感情上跟英语及英语文化拉近了,学习英语的劲头自然加强,放在英语学习上的时间和精力自然更多,英语水平也就逐渐提高了。
 
比如Andrew Lloyd Weber作曲,Tim Rice作词的音乐剧“Evita”,讲的是四十年代末阿根廷政治强人贝隆的妻子Eva的故事。她本是一名风尘女子,通过各种手段,爬上了第一夫人的高位,正当野心勃勃要在政坛上大展拳脚之际却一病不起,离开了人世。
 
“Evita”的著名主题歌“Don’t Cry for Me Argentina”表达了Evall临终前的复杂情绪。在Don’t Cry for Me Argentina中有这几句:
 
AII you'll see is a gi rl you once knew
 
Although she's dressed up to the nines
 
At sixes and sevens with you
 
作词人在这几句中用了两个成语,都是利用数字组成的,一个是dressed up to the nines,另一个是at sixes and sevens withYou。单看字面,这两句成语都很费解。
 
Dressed up to the nines指衣着华美。但是为什么把穿上华丽衣饰称为dressed up to the nines则众说纷纭。
 
有人说是古英语dressed up to the eyes演变而来,eyes逐渐读成nines。
 
有人说是量度标准分为十级,到达第九级(the nines)即表示接近完美了。
 
还有说是英国第九十九步兵团以衣着华丽见称,99就是the nines,所以任何人穿得漂亮就被称为dressed up to the nines。
 
at sixes and sevens则是形容心情混乱。为什么是sixes and sevens而不是其他数字呢?相信是因为这两个字都以S开始,头韵相同,易记易读。
 
大家在运用音乐学习英语不仅能增加语感,还能掌握更多陌生单词。所以培养孩子学习英语兴趣,唱歌是一种很好方法。

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 海外词汇讲座
    主讲人:史无双
      时间:2016/11/5 周六 16:00
     
  • 小小少年,译路领先—口译秘籍 
    主讲人:刘青
      时间:2016/11/20 周日 15:30
     
  • 摸清二模,揭秘中考
    主讲人:殷敏
      时间:2016/11/27 周日 15:30
     
热荐课程 更多
  • 新概念I册迷你120班-WY-NX-171...
      开班时间:2017-04-01
      上课时间:09:00-11:30
      价格:12000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念I册120班(下)-WY-NX-1...
      开班时间:2017-04-15
      上课时间:15:30-18:00
      价格:5000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II全册进阶迷你班-YY-MC-1...
      开班时间:2017-04-22
      上课时间:12:30-15:00
      价格:16000
     
    在线预约立减50元
  • 哈佛少儿中外教特色2B班-WY-NX-1...
      开班时间:2017-03-25
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II全册进阶迷你班-YY-RG-1...
      开班时间:2017-03-26
      上课时间:13:00-15:00
      价格:16000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多