昂立教育 > 项目总揽 > 哈佛少儿 > 幼升小 > 英语学习从启蒙到精通的阶段(一)

英语学习从启蒙到精通的阶段(一)

发布时间:2017-07-13 作者:Kimmy 来源于:昂立外语网站

不管父母是不是愿意,有关孩子英语学习的话题时时会出现在我们生活中,让我们感到非常纠结。如何“让孩子掌握英语”还是我们绕不开的话题。比如:何时给孩子进行英语启蒙?用何种方式启蒙,从“听”开始?什么是听说?什么是拼读?什么是自主阅读?等等的问题始终萦绕在我们心头。为了孩子的将来,英语永远是孩子必须经过的一个坎。

 

我们许多父母不管自己的英语水平如何、自己是否在平日生活工作中应用英语,但为了孩子,大家都有一个共同点:就是在孩子的身边不断地给与积极的鼓励和支持,让孩子在每日和英语的接触中学会英语,最后达到精通的地步。

 

但有时在孩子经过一段时间的英语学习之后,他们还是不愿意说话,所以父母可能会对自己和孩子的努力产生疑问:孩子的英语好像完全没有长进?我们这样做是不是在白白浪费时间和金钱?

 

为了让父母消除这样的疑问,在这里给大家介绍美国新泽西州,具有28年教授英文作为第二外语的教龄,【Getting Started with English Language Learners: How Educators Can Meet the Challenge】等多部英语教育书本的作者Judie Haynes的理论:从英语启蒙至精通的五阶段。

 

第一阶段:前语言时期(Pre-production)

前语言时期是指从孩子英语启蒙至掌握将近500个英语词汇为止的这一段时间。根据个体的不同,比如:孩子的学习方式和每天在英语上花的时间,每个孩子在这个阶段所花的时间也不一样。这是孩子英语沉默时期(silentstage)

 

正如婴儿学习母语,在没有说学会说话之前,他们通过面部表情和手势和人进行交流。孩子在学英语时通常也会出现这种现象。在这个时期,孩子通过观看图片、积极倾听,使用周围环境来帮助理解自己所听到/学到的英语单词和句子的意思,并练习发音。

 

孩子们也会通过模仿手势和脸部表情来显示他们的英语理解力(这也是孩子开始英语会话的前兆)

 

他们也可能会完整地重复自己听到或者看到的英语词句,但他们还没有能力用语言清晰地表达自己的意愿并自如地使用英语进行交流。他们就像鹦鹉学舌,把听到的声音原封不动地重复一遍。

 

这个时期孩子的英语学习的重要练习手段应该是“听”。从英语儿歌,童谣,带CD的英语绘本将是这阶段最有效的学习方法。

 

如果想要咨询相关课程内容可以拨打免费电话:400-820-5040!或者直接访问查看我们相关课程详情页面:哈佛少儿英语培训

分享到:

注册获取体验课,到校咨询并获得量身定制的免费学习计划

在线报名预约公开课,还能免费获取昂立三宝(试听课,测试,报告)

您的姓名
联系方式
开放课堂 更多
  • SE讲座
    主讲人:徐慧婷
      时间:2017/7/22 周六 13:00-14:00
     
  • 中考讲座
    主讲人:丁俊丽
      时间:2017/7/15 周六 15:30-16:30
     
  • 初中进阶讲座
    主讲人:丁俊丽
      时间:2017/7/8 周六 15:30-16:30
     
热荐课程 更多
  • “3E少儿英语测试”听读写3级模...
      开班时间:2017/8/16
      上课时间:15:30至18:00
      价格:2200
     
    在线预约立减50元
  • 英文绘本阅读课(幼小阶段)-ZPX...
      开班时间:2017/7/15
      上课时间:14:30至15:15
      价格:1000
     
    在线预约立减50元
  • 英文绘本阅读课(幼小阶段)-ZPX...
      开班时间:2017/7/16
      上课时间:10:00至10:45
      价格:1000
     
    在线预约立减50元
  • 英文绘本阅读课(幼小阶段)-ZPX...
      开班时间:2017/7/15
      上课时间:09:00至09:45
      价格:1000
     
    在线预约立减50元
  • 云端数码新概念I中外教迷你(下...
      开班时间:2018-03-11
      上课时间:12:30-15:00
      价格:12000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多