新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

大学生励志讲座——南工院康尼学院讲座纪实
发布日期:2007-11-28  
      10月末的秋风像是迎接冬日的前奏曲,给石城南京带来的阵阵的寒意。而交大昂立教育集团南京总校举办的大学生励志宣讲像是一股暖流,冲破了这寒冷的寂静。10月31日,南京昂立李振国校长亲临南京工程学院康尼学院,为那里的2000多名大学生带来了受用一生的励志感言。
      目前,中国的很多大学生毕业后都徘徊于考研还是就业的这一岔路口上举棋不定。针对之一现象,李振国校长以自己的实际经验为例,提出“应该选择自己适合的路线”。每个人的理想,背景,经历都不相同,考研还是工作,应该根据自己的实际情况而定,而不是盲目地跟风。要自己对自己的未来负责,而不是跟随别人地脚步走。
      另外,李校长还告诉大学生们要珍惜大学的四年时间,University不是“由你玩儿四年”!大学时期是一个人学习的黄金时期,好好握住这一时期,勤奋学习,否则毕业后将遗憾地发现自己一事无成。人生不是游戏,对自己不负责任地人最终会被淘汰。只有肯勤奋,肯吃苦,懂得规划自己一生地人,才能获得最终的辉煌。才能真正的“让生命发出更耀眼的光芒”!
人头攒动,讲座现场爆满
李校长举了多个自己的实际经历讲解大学生人生规划
把命运和机遇掌握在自己手里
 2000学子共同聆听李校长励志感言