新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

“口译豪杰聚仙林,天下谁人不识君”——11月18日昂立口译大型讲座纪实
发布日期:2007-11-28  
“口译豪杰聚仙林,天下谁人不识君”
——11月18日“群星耀金陵”昂立大型口译讲座纪实
 
         “如果几百年后,人们传颂我们的故事,就会提到我们是和巨人站在一起。就会说我们生活在H&R双子星的时代,生活在Anson的时代……”
 
      王者归来!!!! H&R双子星来宁的消息,犹如一股激情的暖流,使南京的高校都沸腾了起来。作为中国口译的最强拍档,郑峻华、王晓波老师深受金陵高校学子的喜爱。讲座的门票刚刚印出,就被同学们抢购一空。这一次,H&R双子星和南京昂立的口译明星章彬老师同台演讲,堪称“中国口译第一团队”,倍受南京英语爱好者们的关注。
        这一天,南京财经大学仙林校区的礼堂里,来自各校的学生齐聚一堂,有1500人之多。除了仙林大学城的学生,连浦口、江宁地区高校的同学也慕名而来,一睹中国口译第一团队的风采!
很多同学提前2小时就到了会场,等待三位老师的到来
同学们按秩序排队入场
        首先上场的是郑峻华老师。郑老师虽属学院派风格,却不乏幽默。不时地丢出一个个“包袱”,一下子就把现场气氛推向高潮。郑老师结合自己的同传经历和一些口译考试的实例,向大家介绍了学习英语的方法学习英语是需要注意的细节。告诉大家学习英语不但要勤奋,还需要掌握正确的方法,保持良好的心态。社会在发展,人们的词汇也在不断更新。要对新的词汇、新的知识保持强烈的好奇心和学习精神,遇到问题一定要把它弄懂。只有自己的知识不断更新,才能跟的上时代的发展!
对于郑老师来说,南京并不陌生
同学们认真地聆听郑老师的演讲
听了搭档的演讲,Roy老师的面露迷人笑容
“要有好奇心,要尊重知识”所有人都记住了这句话
        章彬(Anson)老师为了这次讲座可谓是煞费苦心,光是服装就花费了不少功夫。黑色的衬衫配上灰色韩式领带,外面套一件深色休闲西服,显得格外帅气,一上台就博得了众MM的欢呼声。Anson老师不愧为南京昂立搞笑第一名师,演讲过程中台下笑声连绵不绝。他用一个个笑话和自己幽默的故事向大家介绍了中外语言文化的差异性,进而说明中国人学外语的困难和误区。Anson用自己从“英痴”转变为一名英语老师地例子,告诉同学们不要惧怕英语学习,不要羞涩与用英语和别人沟通,要保持无限地激情去打败它、征服它!
郑:“Anson!看你的了!!~”
Anson老师演讲时的飒爽英姿
深色衬衫+韩式领带+Jackjones休闲西服,是否会成为08流行!
传说中的H&R双子星,Roy正准备上场
        有SOS(Star of all Stars)的美誉的王晓波老师一直都是口译爱好者们的偶像!王老师这一次并没有着重于介绍自己学习英语的方法,而是不断地呼吁大家要以正确地心态去学习英语。要了解我们自己并不是在为别人学,是为了自己的兴趣爱好,如果我们从心里并不喜欢英语,是领悟不到英语的精髓的。Roy还告诉同学们学习任何知识都不要轻言放弃,因为你放弃的东西永远不会消失,永远会留在你的心里,永远留下“Give up”的烙印。王晓波老师的励志感言把现场的气氛带入了一个全新的高潮,每一位同学像是被打了一针强心剂,信心倍增。
中场的插曲:为今年9月口译考试南京地区的状元陆妍MM颁奖
SOS登场,立刻受到同学们的欢迎
 
“如果你们不喜欢背单词,而我喜欢,那么在起点我已经赢了!”犀利的话语直击我们的内心!
励志之声,响彻金陵
在台下听Roy演讲的郑峻华老师。
       这一天永远不会被忘记!在这一天里,我们目睹了“中国口译第一团队”的风采,分享了英语学习中最精华的知识,并在欢声笑语中得到了新的启发和更强得自信。当明晨的太阳升起时,我们将会站在新的起点,迎接新的人生,以新的力量去赢得一个又一个成功!这一切,都是H&R双子星赠与我们的,都是Anson赠与我们的,都是那些在英语学习领域中的巨人所赠与我们的!
 
你看~你看~他们的笑脸!
        讲座的过程中充满了欢声笑语,老师们所特有的幽默让学生们始终沉浸在快乐的气氛中。让我们来看一看同学们可爱的笑容,回味那一天的激情时刻!
会心的微笑~郑老师常常把一些道理隐藏在笑话之中
南京昂立搞笑第一名师Anson逗笑技术一流
可爱的女生们的笑容总是讲座时的亮点
这两位已经不顾形象咯.....
笑过之后,要悟出其中的道理