新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

英语、梦想、成功宣讲 第一弹----石湖大礼堂
发布日期:2007-10-20  

 石湖大礼堂首站报道

  围绕大学英语学习和大学人生规划两大主题展开的“英语学习与大学成功”高校大型宣讲会于10月18日在石湖校区大礼堂拉开了序幕。苏州科技大学石湖校区座落在风景秀丽的石湖景区,金秋时节,丹桂飘香,郁郁葱葱的树木和斑驳的砖墙让人一入校园便感受到浓厚的人文气息。本学期苏科大重心迁往石湖,一半以上的新生都将在石湖校区度过他们四年的大学生活,因此在新学期伊始便给他们灌输正确的英语学习理念,提供明确的大学生活规划无疑显得意义重大!

一年来,苏州昂立通过口译大赛、讲座套餐、英语角、圣诞元旦晚会等关注度高、内容殷实、内涵丰富的校园活动在石湖校区建立良好的口碑,并拥有一大批忠实的“粉丝”。而本次宣讲会面对的主要是大一新生,情况会不会有所变化呢?事实证明,在交大昂立强大的品牌号召力下,在高质量精美海报的吸引下,大一新生第一时间便认准了本次宣讲,认可了交大昂立苏州总校。6点半开始的讲座,5点钟就有人进场占座,到6点整个礼堂已接近坐满,讲座开始的时候1000余人的场面更是让苏州昂立的同仁们颇感欣慰。

(详见http://www.onlycollege.com.cn/branch/sz/2007-10-15/1192440006d94996.html

在昂立教育宣传短片结束之后,苏州昂立专职听说老师Shawn 幽默开场。解答了大一新生最为关注的四大问题----“What is ONLY? Why ONLY? Who is Lee? Why Lee”,让他们对昂立教育和主讲人 leeyizhen 校长有了更深刻的了解。在阵阵笑声和掌声中 leeyizhen校长 Lee 登场亮相,宣讲正式开始。

正如宣传海报当中所写,Lee首先娓娓道来了他对大学恋爱的看法和感悟,给出真心的指引!

接着他精辟点出英语学习的秘诀!听说读写译五大领域,A-B-C-D-E-F-G 七大绝招让在场的学生叹服不已。大笑、鼓掌、笔记,好一个充满收获的夜晚!

然后他提出了大学里的个人“十二个一”工程。每一个“一”都深入人心,发人深省。尤其讲到最后一个“对妈妈/爸爸 说一次我爱你”的时候,场下学生纷纷落泪,深切体会到了语言的力量,感受到了亲情的伟大。

最后Lee结合自己的身世和艰苦卓绝的奋斗经历向在座的学生传达了精神的力量和行动的重要。希望在场的所有学生都能做英语的强者,精神的强者,行动的强者,人生的强者! 在热烈的掌声中,首场宣讲会圆满结束!

苏州昂立一年来辛勤播下的种子金秋迎来了全面收获,不仅仅体现在高校讲座人气高涨----0709口译考试通过率再创新高---中口87.3%,高口 80.7%,傲视姑苏口译培训;秋季招生人数为去年同期两倍以上,口译课程招生人数更是节节攀升...... 所有这些数据都表明苏州昂立正在不断得到姑苏学子的认可、不断集聚人气、不断自我提升,在“做苏州最专业的外语培训机构”的信念指引下,一步步成为姑苏外语培训届的王者!



附:leeyizhen校长精彩博文

秉心诚言励志

         ---LEE励志讲座系列之石湖大礼堂篇私房笔记

最大容量:1200人,最高上座率:1000人。

其实,LEE这次大型励志宣讲会在石湖只宣传了不到2天时间,所以对这个人数已很满意。

讲得很开心。

这是巡回讲座的第一场,即兴的成分最多,其实,本来就不喜欢事先准备好照本宣科,最随性的其实是最真实的。

分享一些画面,一些凝固的瞬间:

开场前进场中

 

听说课著名Shawn老师的风趣开场,此乃京剧刀马旦之现代版。

据说该人讲座风格在向“调情”路线发展,此调情乃“调侃+煽情”,看官莫误解。

我在台下等

任Shawn宰割,还要做心平气和死猪不怕开水烫老脸一张不怕调侃状,听着别人开场等待自己上场的感觉像砧板上的鱼。

LEE在讲

这是传说中的内力成刀? 手中有刀,心中有道!

大家在笑

笑是许多人追求的演讲的效果,于是讲座中难免有笑话,在这次励志讲座中,刻意的笑话其实是“凤毛麟角”了,随意的发挥倒是“罄竹难书”了。但大家依然会开怀大笑。我当然更开心。

大家的互动

勇敢者玩勇敢者的游戏,变的更加勇敢。

大家在思考

人是以思考为傲的动物,不要把这上天的恩赐丢掉。一日三省,必有裨益。

大家在与LEE一起闭目冥思回溯

翻出过往的一些点滴,其实可以让你更清楚地看到自己的成长,观察自己的轨迹,只是需要静心。天黑请闭眼,下一句不是:杀手请杀人。这不是在玩杀人游戏。而是跟随着LEE的声音,回到过去,浮现画面,感受内心最深处或许曾被你忽略的感受。

 

大家的流泪

哭是好事,流泪说明心中有某种情节,需要宣泄的途径,更需要补偿的通道。其实哭过之后,最重要的是知道,改变的关键就握在自己手中,只是需要你勇敢地走下去。

大家在鼓掌

谢谢大家。掌声送给了LEE,更谢谢你们的是,能够主动地把掌声送给其他互动参与的人,送给突破自我的人。其实这本身,已经代表你们进步了。

 

猫在听

不知是猫被LEE的讲座吸引感动了,还是猫王过来巡视会场了。

石湖真是一个奇妙的地方,这是发自内心的感慨。

惊讶中,看到了什么?

猫!气定神闲,闲庭信步,步履轻盈。

 

后来踱步到LEE身后,转了一圈,走到舞台另一边去接着听了。

如此有气质有涵养有自信有志气的猫,让LEE和所有在场观众都扼腕惊叹!

更是开创了演讲里人猫互动的罕见情景。看来,猫也需要励志!

第一个突破自我的女生

我想你一定忘不了这个晚上,这个礼堂,这个舞台。我们也算对唱了。那首歌其实比所有情歌都更有意义,因为它承载了最多情,最深情,不了情。世上只有妈妈好。有妈的孩子真的像个宝。你唱起来的时候,台下所有人都合着节奏自觉地打起拍子,那感觉很好。你觉得呢?有一天,你的理想一定实现,只要你记得LEE说过的话,与LEE合过的歌,这个舞台上你毫无畏惧气定神闲让LEE赞叹的展示。希望有机会让更多的人能突破自我,但时间有限,每场只能给一个人。台下还有许多举手的人,我很高兴,我们分享同样的乐趣。

其实讲座宜短不宜长,因为听者容易疲惫。太长可能会影响整体效果。

可还是讲了足足有2个半小时。

完美主义者,不说完自己闹心啊。

海报上承诺过的“五大篇章,攻克英语八大绝招,大学~十二个一~工程,大学成功,人生奋进” 等等,

商业社会,不能不包装,可包装里面要是实在的货。

承诺过就一定要兑现,这是原则。

终于可以休息一下了,离开石湖的车上,依然回顾起讲座的一幕幕,自我评点,自我改进。感觉励志讲座真的需要激情的燃烧,感情的投入,精神的交流,心对心的分享,不像自己平时到处讲讲口译,说说四六级,谈谈听说,侃侃英语学习,后者这些太轻松,以至于自己感觉讲起来都有些麻木,内心觉得没有挑战性。或者说:喜欢演讲,胜过喜欢讲座。今天,也算爽了一把,尽管累,却爽。

近期将进行下一场;周末马上到来,还有中口1班及新开的中口2班和高口的课,休息一下,再启程。

对了,谢谢讲座过程中以及结束后,用手机给LEE拍照的那么多同学,还有同学居然跑过来特意要求LEE摆个POSE再拍一张,还是配合了,尽管那POSE相当不像POSE。谢谢过来跟LEE合影的听众(你们问怎么可以拿到照片,我都放在下面了,自己复制就好了)。谢谢特意过来跟LEE不吝溢美之词表达认同的观众,谢谢7位(如果我没记错的话)过来找LEE签名的同学,把自己的名字写在你们的本子上,大学英语课本的扉页上,和其他书上,让我觉得很荣幸,那是我的荣幸,甚至惶恐。怕污染了你们的书。如果那个签名能给你带去什么,那我最希望能给你们带去自信,带去精神,带去分享。其实我倒很想让你们给我签个名字,因为可以给我带来开心,带来回忆,带来感动。

因为,我们都很平等,因为我们可以互相励志。

今天,秉我心,诚我言,励你志;

明天,你可以像我一样。让更多人改变。

将励志进行到底!

Find your own way!

PS:合影,答应过大家可以到这里下载。

(点击进入)