新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

英语、梦想、成功宣讲 双弹齐发——第六场,第七场
发布日期:2007-12-16  
    2007年12月12日 和13日,除了要沉痛悼念在南京大屠杀中的30万的亡灵以外,我们也同样经历了一种在思维和心中的洗礼!这是一个我们不会忘记的日子,我们相信也是江南大学和苏大文正学院几千学生不愿忘记的日子!
 
12日晚,江南大学
 
 
 
 
 
 
 
13日晚,6点40文正学院
 
 
与前几次宣讲相同,苏州昂立听说项目部名师Shawn 幽默激情开场!
 
    (这是一个在我学生时代期待但是一直都没有接触过的演讲,我们在大学中专业的知识讲座或者培训是最寻常的事情,但是当你不知道要在大学中做什么或者是你在听完所有的讲座什么的东西都没有得到,却只能被迫的接受一个产品时,又或者是当你不明白在大学中要怎样好好的经历一种好的生活时,你需要的是一种什么呢?下面的报道我会给你一个详细的回答.在报道的题目中我已经分出了三个方面,下面结合现场的情况来详细阐述:)——编者注
 
    演讲在100分的掌声中开始,同学们的热情在掌声中点燃!李校长以要问的五个问题开始和贯穿整个演讲!~每一问都是在用心的交流,来开一扇曾经不想去开或者是忘记去开的门!心的交流是和一个人交流的最高境界,而励志大师Lee做到了这一点!
    回顾在12日,那个千人共泣的场面!我们心中开始了疑惑,开始了思考,为什么会有那样的场景?有那心里长久的震撼?当烟雨中江南大学的美景给了我们一个完美的氛围,当一颗颗心在颤抖中体会真情,体会久违的眼泪!我们不禁在安静的徘徊中发现有一扇门悄然打开,为我们放进来最真的期盼!
 
 
1.开第一扇门——梦想之门
    每个人都有梦想,但是并不是每个人都能实现自己的梦想!谁是真正的幸运儿?谁能让自己梦想成真?谁能帮自己成功?关于梦想的提问一问紧扣一问,我们陷入了深思。
 
    从现场的反应来看,认为自己幸运的并不在多数!Lee给了我们三个幸运儿的名字,阐述了他们的幸运所在。他们有着万人向往的荣耀和地位,他们实现了自己的梦想,他们几乎完美!但是,Lee紧接着现身说法,把自己的幸运作了深刻剖析,我们才了解到在幸运背后的是一种为梦想的付出,和梦想一步一步的被打击和遭遇挫的经历!经历所有这些而收获成功的感叹才是我们打开梦想那扇门时听到的最悦耳的声音!
 
 
2.开第二扇门——爱之门
 
     爱,谁不会爱呢?大学生中几乎有70%都有过恋爱,即使没有恋爱,也还有友情或者亲情,我们总是会爱的!但是我们对爱的理解是不是片面或者狭隘的呢?Lee的一个问题让我们反省了我们对爱的认识:怎样才能学好英语?
     学英语和爱有什么关联呢?有人说我的记忆力最牛,我没什么必要去爱英语,学英语不就是记单词,练听力等等!这好象都没什么关系似的,但要知道爱是广泛的,我们在英语的学习中把爱主动放弃了,当恋人相爱时会忘记时间,会忘记许多不开心的事情,所以对任何事物,只要把爱的那扇门打开,才能经历所有的四季和所有的精彩!
 
 
 
3.最后一扇门——理解之门
一个问题:谁听懂了Lee的讲座?
    这是一个心的沟通环节,听懂多少,接受多少,这是昂立的教育的本质吧!用心教育,做出的事情当然是与众不同。Lee的演讲给我们开了这扇门,让我们理解生活,理解梦想,理解爱,懂得生活,懂得梦想,懂得爱!
 
 
 
 
     最高潮的部分----Lee分享给我们他的“十五个一的工程”!
 
    每一个"一"代表着一种对待生活的态度,其中关于爱的环节让我们开始在遗忘中慢慢苏醒,对母爱的回顾与体会把演讲再度推向高潮,当每个人的眼眶中有泪光闪现,感情在那个瞬间从迸发!“对妈妈说一声:‘我爱你’”——简单?遗忘?,我们在最深刻的思考中为爱加冕,为自己定下一个约定,要对妈妈说“爱”!苏州昂立在给我们带来的不仅仅是关于英语的讲座,更多的是对我们人生的唤醒,他们在做的是一个工程。一个用心教育的工程——给一把钥匙,让我们去开我们需要的门!
 
      高潮似乎就没曾跌落,“突破一次自我”互动紧接而来!在文正,第一个女生的歌声给我们带来的不仅是听觉上的感触,也是一种对我们心灵上的共鸣,我们为什么不可以在合适的时间来展现一下我们自己呢?我们是不完美的,但是现实中有谁是完美的呢?我们只是需要展现一下我们自己的招牌!突破一次自我,是给自己一次机会,展现自己的精彩,这个由你来带动的精彩!
 
   演讲也在150分的掌声中接近尾声,但是我们还在深思,还在几乎疯狂的陶醉,我们从今天开始有了要走的更多的路,有了要打开的一扇一扇的门!以Lee给我们互动的招牌动作做个结尾吧,“Thumbs up!I’m  the  best!”
 
附:leeyizhen校长精彩博文 “皱纹 脱发 二五岁 江南 文正 二三事 ( 点击进入)”