新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

第二届“译往无前”口译大赛独墅湖复赛报道
发布日期:2008-01-05  
      当风撩起独墅湖的妩媚与韵味,我们第二届“译往无前”口译大赛复赛在此拉开帷幕!风中带着一种疯狂和尖叫的味道,今天我们将在这里来一场丰盛的双语大餐。
 
 
 
      11月23日,独墅湖校区,经过海选后,各位选手都在期待这20的出现,转眼到了复赛,这20位的神秘面纱也终于被揭开,他们是
邱杨琰、刘海燕、Madani、许晨晨、宋雨纯、刘璐、任璐、李文洲、王锦心、王敏玉、龚超、姜慧云、蒋一之、李斯斯、王伟、王卫强、周晓峰、曾静、陈苏素、伏听风
 
 
    在我们豪华的评委团Shawn、Helen、Michael 、季屹的关注和认真的眼神中,比赛直奔主题而来:
 
 
 
 
第一环节:self-introduction  & interpretation

   

   

   

   

                                       (各位选手在积极思考中)

   

                                              (踊跃的回答)

第二环节:talk show

   

   

   

   

   

   

    (当古筝的声音流淌在人流中,我们在安静的享受一种魅力和和谐)

  

                 (当笛声穿越空气,带动的音波把热情点燃)

      在掌声的渲染中我们看到了不同语言魅力,英语原来是可以这样表达出来的,英语汉语之间的转换可以是那么自然而然的事情,当这顿盛宴一开始,这就是一个不同时间的一个交汇,双语的交汇,也是交流和能力的交汇!20位选手优良的气质、灵活的转化、准确的翻译都给在场的观众和评委留下了深刻的印象。我们期待这他们的表现,我们在一个一个选手的表达中在想:语言的交流是一件平凡的事情还是一种艺术
      但是比赛总是残酷的,在观众高呼自己心里重视的人选的尾音刚落,我们独墅湖复赛的两强产生,他们是:
龚超
李文洲
宋雨纯