新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

数千学子冒雪聚昂立学院
发布日期:2008-01-30  
数千学子冒雪聚昂立学院
 

  08年1月26日,新年伊始沪上的第一场大雪,不期而至,虽然天气寒冷,但数千名初高中学生在诸如“我长大了要当建筑师”、“我要当医生”、“我爱我的父母,我要出人头地回报父母”等梦想的激励下,依旧不顾寒冷的天气,冒着凛冽的寒风,以高昂的热情参加被誉为沪上中学生名校桥梁的昂立中学生精品学堂开学典礼。

  “中学生寒假学习与梦想”暨“英语/学习•梦想•成功”大型新年公益主题演讲,在交通大学徐汇校区文治堂(又名大礼堂)隆重举行。昂立学院院长林涛,苏州市民办教育协会理事、英语教学及应试专家、励志演说家、人生奋进导师leeyizhen,以及原上海市位育中学党委书记、中学高级教师、上海一级一等校长(书记)、多次荣获市园丁奖、现为徐汇区“关心下一代”工作委员会负责人宋燕臣老师等知名教育教学专家,特别莅临演讲。针对当今社会、学校、家庭面临与孩子思想沟通、学习辅导、成长管理等系列教育难题进行现场演讲、探讨,同时也将就诸多学生、家长关心的英语教学,探讨英语与未来梦想、成就的联系。

冒着大雪,学员们或骑车,或步行,或乘车,都为了心中的梦想,努力。

在家长的陪同下,孩子们一步步迈上成功的阶梯。

学习•梦想•成功

  很早以前就听说过leeyizhen老师,但一直无缘相识。今天听了leeyizhen老师的演讲,真正感觉到了李老师那种能让人热血沸腾的力量。怎样获取成功?通过执着与努力,越过一个个困难,你就成功了。说来容易,做起来难。李老师表示,他今天的成就有一大半要归功于他的母亲,一个大字不识的农村妇女,只为了要让儿子出人头地,毅然离开家乡偏僻的小山村,搬到了城里。这不又是一个现代版“孟母三迁”的故事吗?有了望子成龙,又积极为子女创造各种有利条件的父母。再加上李老师,是个认准目标就全力以赴去做的人。于是,就收获了如今丰硕的成功。在讲台下面,一个个满怀希望与期盼并在努力为子女创造有利条件的父母,不就是如李老师母亲般,在为孩子创造更有利于成功的环境吗?相信孩子们只要明白父母的苦心,也一定能如李老师般,靠全力以赴的学习来回报父母。

苏州市民办教育协会理事、英语教学及应试专家、励志演说家、人生奋进导师leeyizhen的激情演讲。

  有位勇敢的同学,在leeyizhen老师的鼓励下,走上讲台,大声喊出,“妈妈,我爱你,我要努力学习,回报你。”

  演讲最感人的一个环节是在场的学生们给陪同来的父母鞠个躬。很多学生只想到自己学习的苦恼,但就是没想到父母含辛若苦要把子女培养成才的那份苦心,所以在想自己的梦想的时候,要知道肩上还担着父母的梦想与期盼。明白责任,才能珍视机会。

孩子学习成绩的好坏,家长很重要

  寒假里有什么好方法能让孩子对所学知识查漏补缺,并在短时间内提高成绩?孩子的学习成绩提高很重要,家长的教育知识水平也同样重要。

  家长对孩子学习的一言一行、一举一动都会通过暗示、模仿、感染等心理机制影响孩子的心态,家长每天与孩子在一起,对孩子的影响仅次于老师,因此,要想让孩子学好,不仅孩子要调整好心态,家长也要调整好心态。教育学者指出,为了孩子的身心健康,家长应掌握好主动权,在心理沟通和营养补给上为孩子提供最大的支持。教育是一门科学,家长只有通过言传身教,才能帮助孩子养成良好习惯,引导他走上成功之路。只有掌握一定的方法和技巧,才能取得更好的效果,家长切忌简单化和生硬的态度。

  作为此次活动的主办方,沪上知名的交大昂立学院中学生精品学堂,今年仅番禺路校区就有786人续读,续读率高达75%以上。谈到交大昂立的教学特色,中学生精品学堂的负责人认为,家长学校是昂立在中学生辅导项目上的一大特色,就是通过推出由资深教育专家、中学校长、教育心理学专家针对家长和学生教育的各种免费讲座,提高家长的教育知识水平和教育技能方法,来影响和全方位提升学生的学习能力和竞争力。家长们只要花区区2小时,就能让你的孩子受益一生!
 
精品学堂 通往名校的桥梁

  由于就学压力大、对子女的期望值高,众多望子成龙的家长们普遍希望子女能考上重点高中、能考上名牌大学、能找个好工作。每一位望子成龙的家长都希望孩子能尽可能多地“学习”,走“好学校——好成绩——好前途”这条“大路”成了许多家长的共识。毕竟,教者在法,才能学得轻易,才能考出好成绩。

原上海市位育中学党委书记、中学高级教师、现徐汇区“关心下一代”工作委员会负责人宋燕臣老师的殷殷教导,不仅启迪学员,还改变家长的观念。

  以沪上知名的昂立中学生精品学堂为例,其秉承优师优质、严格管理的教育理念,坚持精品班的办学方向,按照市示范中学的教学要求进行教学,同时通过保证教学质量使学生的成绩显著提高,深受家长和学生的欢迎。“金杯银杯不如学生家长的口碑”,去年,其精品学堂的一千余名学员,今年有786人续读,续读率高达75%以上。

积极的眼神里,蕴涵着力量

  其特色一:一流的超强师资。超强师资阵容是教学质量的首要保证,昂立聘请辅导书著者,市示范性高中及初中区、市学科带头人,教研组长执教,充足的教学信息、丰富的教学经验、举一反三的教学方法,使学生学习能事半功倍,轻松胜出;除了传授知识外,教师还教学生如何做人,激励学生努力学习,树立崇高的理想和培养高尚的品格。在昂立,学生真正享受到了“教书育人”的教育品质。

  特色二:细致严格的教学管理。班主任的全程管理贯穿整个教学过程,甚至扩展到上课前和上课后。如果学员没来上课或没有好好学习,昂立的班主任就会不客气地立即打电话给家长,严格督促学员学习,所以到昂立学习学员要做好严格要求自己的准备!例如,有一位初二班的学员,班主任老师发现其在上数学课时坐前排,而上英语课时坐后排,班主任通过与家长、学生沟通了解到其数学好英语差,对英语畏难情绪很强,针对学生情况进行心理和英语学习的辅导,其成绩很快有了较大提高,这就是严格教学管理的优势所在。

  特色三:合理的教学安排。昂立精品学堂的课程每门1.5小时,使老师在安排教学内容时能充分兼顾到复习、举例、练习和讲解,内容安排更科学合理,同时每班25人的人数设置,使每个学生能充分享受到老师的一对一指导,达到最佳的教学效果。

  特色四:精彩的专题(公益)讲座。昂立推出由资深教育专家、中学校长、教育心理学专家针对家长和学生教育的各种免费讲座,花区区2小时,可能会让您和您的孩子受益一生!

  昂立甚至还推出了针对性更强的中高考冲刺辅导班(英、数、理、化),以及家教中心。昂立专为中学生的理想,家长们的希望订制的“2008暑期中学生系列特色培训”,让孩子的成绩突飞猛进,为孩子美好的明天打下坚实的基础。
选择理想的课程,在通往理想的征途上,昂立助您的孩子跑步前进!

学员回音壁

  我是一位重点高中的高二学生,慕名来到昂立参加中学生精品班辅导学习,通过一个周期的学习,感触颇深,这里的老师授课讲解都很尽责,也很负责,特别是数学老师,他是“授人以渔”,而不是“授人以鱼”,给人以思维方法和解题技巧的启迪,效果也是显著的,我的数学进步特快,我想对所有学生朋友说,学习好坏,方法很重要。

  作为一名普通中学初三的学生,在校我是名列前茅的学习尖子。但我考入重点高中以后,总感觉以前的优势没了。可谓居安思危,后来通过在昂立中学生精品班的辅导学习,在老师新的思维方法、解题思路的指导下,突破了学习瓶颈。在以后回校的学习中,又体现了我的优势,再次回到优秀学生行列。

  以前我的学习成绩不怎么的,母亲为我请过家教,也为我找过几家辅导学校,但成绩还是不怎么样。经过同学介绍,我来到昂立参加中学生精品班学习,上课老师尽心尽力,分析讲解耐心仔细,班上学习氛围浓厚。如果课后有问题询问,老师还会不厌其烦地给我帮助,真是找到了好学校,而我的成绩就是最好的见证。

  我是初一学生,来到昂立参加精品班学习,我感觉到这里的上课老师不但很认真地给我们讲解复习,还会补充不少相关的知识和学习方法,而且这里的班主任老师管得很严,不时地会同我父母联系,介绍我的学习情况,有次我忘了签到,班主任老师就打电话和我父亲进行了联系,还好我有证人,要不就惨了。

  我是普通高中的学生,平时学习成绩还算可以,为了考个好的大学,母亲劝我参加校外辅导。经我姨介绍,来到昂立参加精品班学习,这里的老师来自各重点学校,注重对我们进行学习方法和思维能力的教育,并给予针对性的习题练习和讲解。我的学习成绩提高很快,现在我已是一所名校的大学生了。