新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

多重惊喜!---昂立口译模考押题多处命中!
发布日期:2008-03-16  

3月16日下午4点48分,中口口译考试刚一结束,昂立口译ROY(王晓波)老师就收到了学生的一条短信:“探月!探月!昂立模考=实考!”原来昂立口译教学组在中口汉译英模考中成功押中题目;晚上5点,苏州昂立总校校长leeyizhen老师同样收到了“真的考探月耶!模考太灵了!”的学生短信。

这几条短信在昂立口译中心和昂立学员中迅速沸腾。因为压中话题并不奇怪,而大部分的考点和句型都一模一样,就不简单了。此外,除了翻译考题“硬压中”外,昂立口译项目部“软压中”试题也已经不是新鲜话题。今天上午考完高口听力部分的考生,也反映听力选择题中有若干篇章和昂立模拟考试考题非常相似,大家最怕的新闻部分也和讲座中为大家整理的套路不谋而合。

此次押题并非偶然,它显示了昂立口译教研团队的深厚实力,并且经得起各种口译考试推敲验证。

附(1)

★ 昂立名师点评2008年3月口译考试 ★
    ·王晓波老师高口讲评  
Spot Dictation中不乏endorphin, analgesia等医学术语,但广大学员反应听到第一句就非常有信心:Today we will talk about what other effects watching TV might produce on ……
    ·沈黎霞老师高口讲评  
本文关于孩子观看电视的问题。开篇首先是说孩子不该多看电视,然后 ……
·沈黎霞老师中口讲评
本文关于孩子观看电视的问题。开篇首先是说孩子不该多看电视,然后 ……
 
★ 真题测验区 ★
★ 高级口译 ★ 中级口译
听力 听力
录音 录音下载
录音 上半场 下半场
原文
Spot Dictation
Multiple Choice
Q1-5 | Q6-10 | Q11-15 | Q16-20
Note-taking Gap-filling
Listening & Translation
Sentence Translation | Passage Translation
原文
Spot Dictation
Multiple Choice
Q1-10 | Q11-14 | Q15-18 | Q19-22 | Q23-26
| Q27-30
Listening & Translation
Sentence Translation | Passage Translation

 

附(2):leeyizhen校长在收到学生兴奋的短信后,“兴奋”的博文:   

大家在备考,我们在忙碌;大家在考试,我们也在考试。

    我们一直并肩作战。We are always by your side.
    听过昂立口译考前讲座的朋友们肯定有收获;而参加过昂立口译模考的昂立学员和非昂立学员们肯定乐翻天:
 
    1.中口模考命中实考汉译英的题材“探月”。压中话题本身就是喜事,而模考翻译与实考翻译中的大部分的考点和句型都一模一样,这就是喜上加喜了!
     中口SPOT DICTATION的奥运主题和内容,也是如出一辙:在我的课堂上,以及考前讲座中我都明确指出,而且着重强调过!苏州昂立《口译笔试考前冲刺讲义》最后几页附的"08热点权威预测"材料和本人考前在博客上发的相关博文,只要用心看过,都能够给大家提供最好的便利和保障。
 
    2.高口的听力有很多题目和考前讲座讲义内容一致,譬如:5篇新闻,如果通读过《昂立3.16口译考前冲刺讲义》,就会发现它们是“新闻常考话题总结与举例”中的5大模块,分别是“高层互访,巴以问题”,“突发事件,枪击案”,“自然灾害,气候变化”,“经济动向,统计数据”等。其他软性命中的题目就不一一陈述了。
    在这里和大家一起开心庆祝一下!
    刚才还收到一位学生的短信,问到了“千年奔月梦想”之类的翻译;因为在外地,她没能赶来参加考前讲座和模拟考试,也就与事先完全掌握这些翻译失之交臂。不过也没关系,运气总是在不经意间发挥作用的。而最重要的是,除了可遇而不可求的运气之外,我们的真正实力才是核心,才是最经得起考验的,才是可持续发展的保障。
    刚和ROY以及其他昂立同事交流过考试相关内容和命中题目的情况。
    大家互相勉励,继续用心,继续努力。
    最好的永远是下一次,最完美的永远是下一次!
    昂立口译将给大家带来更多惊喜!!!
 
    考试刚一结束,就有做监考老师的朋友以及考完试的同学们纷纷传过话来,说考试中,外面有喜事,鞭炮阵阵,对答题产生了一些干扰。这就是不可预料的因素。只要心态放好,外面的喜事,也会成为你自己的喜事。
 
    大家都考完了,好好放松放松,有张有弛,方是活力之道。亲爱的昂立口译学员们应该比别人更有资格惬意一些!怎么说,咱也是喜事在先,先人一步了!:)
 
    强烈建议大家在3月23日(周日)14:00去苏大本部敬贤堂(大礼堂)观看第二届昂立教育杯“译往无前”口译大赛苏州区总决赛,精彩纷呈,不容错过,还有神秘惊喜和礼物送出!
 
    具体相关信息,我会在本周内发博文。也可以关注各校区相关海报!
 
 
附(3)苏州昂立新增4.5(周六),4.6(周日)口译班课表:
 
 
 
   苏州昂立王牌口译项目在苏州学子中已有口皆碑,3.29第一期中级口译班提前大半个月爆满!增开的4.5(周六班);4.6(周日)班报名人数也接近过半!学口译,到昂立,“天经地义”!

  预约昂立,与成功同行!