新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

中学生英语夏令营营员感言摘选
发布日期:2008-05-21  
倔强八班
 
王怡文,8班29号
 
逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。——《倔强》五月天
 
有一首歌,叫作倔强。
 
有一个班,叫作倔强。
 
在这一切的一切发生之前,我只是这样平凡的孩子,喧嚣着寂寞悲伤,宁静着快乐成长。在遇到你们的之前和过去,我是这样一个胆怯任性蛮不讲理的孩子,我住在自己建造的小小城堡,如今终于走出了那壁垒森森的童话世界。
 
在这一切的一切发生的时候,我看见过我们的眼泪和悲伤,看见过我们的尖锐和争吵,看见过我们的努力和欢呼。当我们报数比赛越来越不利的时候,我们互相鼓励安慰;当我们在拓展活动最后一次机会时放弃了自信的那一刻,是猪头告诉我们不能那么绝望;当我们在拔河比赛失利的时候,是猪头,是吴传,是巧巧,是艺津,是我们中的每一个人,用心呐喊出我们倔强的乐章。去共青森林公园的那天,是我生命中最疯狂的一天。我记得和吴传攀岩,找纸条,记得和袋鼠、吴传在勇敢者道路里相互扶持走完全程,记得和他们在海盗船,碰碰车,双龙出海,极限大风车等等里,我们欢呼大喊各自的名字,高声唱出我们的《倔强》。
 
然而这一切的一切,终将要走向一个尽头。吴传说他很难过,说以后也许再也见不到了。不,不会的。我不会忘记你们大家,也不会忘记我们在一起的点点滴滴,分分秒秒。还有我们的老大巧巧,Victor,钱老师,沈老师。Kerill对我们的淳淳教导。我们共同拥有的那一份情,一场回忆,一种倔强,一定会在你们和我的心里画下深刻而永恒的一笔一划。第一笔是撇,第二笔是捺。和起来是八班的“八”字。
 
至少我会永远把你们留下,留在我的心里,留下我们共同奋斗的倔强。我永远是你们的姐姐,你们的班长,你们的果果。
 
把八班的“8”横过来,就是无限的符号。它是代表无限的活力、青春、努力、友情,还有无限的我们。
 
有一个班,叫做倔强。这个班是八班。
 
无限八班,永远不一般。
 
我和我最后的倔强握紧双手绝对不放
 
下一站是不是天堂,就算失望不能绝望
 
——《倔强》P.S送给我们的八班
 
 
 
写给爸爸妈妈的一封信
 
作者:杨惟依,5班33号
 
爸妈:
 
你们过得好吗?
 
在这几天的夏令营中,我除了学到了一些知识外,还想到很多东西。包括我的未来,我以前对你们的态度,你们对我的感情……
 
爸妈,首先要感谢你们的相遇,并且把我带到这个世上,让我感受到你们对我的关怀、关爱,让我看到温暖的阳光,听到动听的声音。
 
爸妈,其实我挺爱你们的(虽这说话吧挺肉麻的,我也是下了好久的决心才说的,但我不知道今天不说还有没有机会说,所以我说了)。只是一直以来这句话我自己在心里已经说了好多遍,但我一直不敢说。因为我不善于表达,还有吧,中国人比较保守,对亲情总不知道怎么开口。你们能原谅我以这种形式和你们说吗?
 
说实话,我常会说自己的童年不快乐,不能玩耍。可我心里真的很感激你们能带我走进音乐的殿堂,能发现我的长处并极力的开发它。说真的,如果没有你们当年的努力,不会有这样一个我,一个最起码不差劲的我!爸妈,谢谢你们!!!
 
下面说“抱歉”吧。我知道这初三一年,你们为我操了很多心,而我吧,又特别不懂事,学习不怎么努力。再加上骨折那段时间,真的对不起,我都没能及时体会到你们的心情。中考期间,每次进考场都能有爸爸的鼓励,出考场第一个看到的也是爸爸!那时感觉吧,自己特别幸福,特别幸运,有一个好爸爸!还有妈妈,那几天你病倒了!其实真的很对不起您,我根本体会不到您的辛苦,不能体谅您的心情,真的真的很不应该。那天我不是故意要和你吵架的,不想惹您生气的,可我这人吧自制能力特不好,我是个不孝的孩子,您能原谅我吗?
 
妈,你明白吗?现在的我必须坚强,必须学会自立。因为我很快就会离开你的身边,虽然我有一千一万个不愿意,但是这是我现在唯一能为你们做的事。其实,我很想吃妈做的菜,很想天天呆在你的身边。可是,我知道我不可以!妈,对不起!!!你一个人的时候一定要好好照顾自己,别让我担心!我很怕失去这世上最爱我的人,所以请你们一定要健健康康的,等着我孝敬你们!!!
 
你们的女儿  杨惟依
 
2007年7月14日