新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

苏州昂立口译学员心声摘选
发布日期:2008-05-21  
1)明年还来参加封闭营
吴雷,江苏大学、英语专业、在读大三
 
  我来昂立封闭营是为了学到更多东西。目前,四级已经通过,想参加中级口译考试,同时也着手实施专业八级的考试计划。
  来昂立封闭不止是为了考取中级口译,为的是学习更多东西。正如之前所期盼的一样,在封闭营学到很多东西,这里的老师非常优秀:老师不但教学风格幽默,而且实识深厚,不但学到丰富的知识,更宝贵的是和老师学到了很多新颖独特的学习方法、词汇记忆方法,听力提高的方法以及应考做题技巧都受到很大启发。
  另外,还结交了很多朋友,与来自全国各地的同学相识、交流是一件非常开心的事情。大家一起聊生活,聊学习,尽情畅谈,共创友情。眼下,大家都交换了联系方式,以后会成为永远的朋友。今年,如果中级口译能够通过的话,明年我还来昂立封闭营学习高级口译。
 
2)昂立令人感动
许方亮,苏州大学文正学院,新闻专业,大二
 
  我所在的学院,学习氛围非常不好,如果再不出来学习提高的话,四年的大学可能会沉迷下去。眼下,我的四级已经通过,六级成绩正在等待。因为感到自己需要提高听力,加大词汇量,所以决定利用暑假学习提高。
  选择来昂立一方面因为性价比高。与同类机构相比,在学费上,在提供的食宿服务方面,昂立都具有显著的价格优势,性价比很高。在昂立封闭营食宿问题都可解决,不用放学后,筋疲力尽时还要出去解决就餐问题;不用因疲劳或麻烦而使吃饭变得很不规律,影响身体健康。来昂立封闭营可以安心学习,所有问题昂立都会帮我们解决。
  来昂立后,发现我的选择是非常正确的。在学习上不但获得老师的专业指点,掌握了很多学习技巧、做题思路,更难得的是收获到一种精神。在听王晓波老师关于口译学习与人生的讲座时,感觉非常振奋,那种WORK HARD的精神非常令人鼓舞。
 
 
3)在昂立流浪
 
               作者:宓琳琳 (右二) 苏州昂立07暑期口译1班学员 就读于南京审计学院
自我介绍:
从城市移居山林,
成为南审06级ACCA学员.
御宅女,喜欢独处.
热衷英文电影和中文书籍.
(有点像征友的.随便啦...)

superAn.
 
前言:
    这个征文肯定很多写你们三位老师的吧,再赞美就没意思了.再说上次写调查问卷的时候该感慨的感慨了,若一感再感,搞得像罗嗦的老太太似的.所以就写的别的有意思的亲身经历,,娱乐一下好了.
 
superAn.
 
     在昂立,我是一个不屈不挠的流浪汉,每天都在寻找好视角.
 
     第一天原本是立志早早占据有利地形的.没想到在南京过惯了闲适的山居生活,竟或略城市的交通弊病.踏进教室的时候,立即将最高目标改为”赶紧找个地儿坐下”,见第一排最靠边的3人座只坐了一对男女,空出来的座位上放着男生的包,他们显然不愿被人打扰.但一时之间我也顾不得发光发亮了,嗲声嗲气地询问后,硬着头皮坐下了.
 
     这天的座位虽然足够靠边,但在投影那一面,视角还算好.只是每次进出都要麻烦坐在外面的两位,实在是过意不去.而我又是最不愿被束缚的,这样的座位无疑像是关禁闭.根据我多年的学习经验,人满为患只是初期现象, ,随着课程的进行,人数逐渐减少.只要我坚持到底,光明会出现的.
 
     之后的几天,我尝试过早出门5分钟,10分钟的,但似乎教室里格局变化不大.一问才知道,8:30之前就已经来得差不多了.想来自己是个无欲无求的,不必为争个好座位而丧失了宝贵的睡眠时间,遂放弃.”加座一定会有的”.我安慰自己.于是连续坐了好几天第零排的加座,一来能跟老师近距离接触,二来无需争抢,何乐而不为呢?
 
     待到坐上加座第3天,心情开始有些烦躁,困顿迷糊的,只盼望着这一天早早结束.想来这几天白天上课,晚上K书,睡眠不足,加上天气闷热,精神状态极不佳.于是突发奇想该调整一下一成不变的生活状态和节奏了.一个疯狂的想法开始滋生.人有时候就是要借着一股冲动来行事,一旦冲动消失,又变得顾虑重重.于是我剪掉了蓄了4年的长发,一并是3个月的卷发,换来一身的轻盈.
 
    第二天,我疯狂地6点起床.到昂立的时候接待处的灯还未开,小得志瞬间助长.走进教室才发现,竟然已经有约十人,看书的,吃早餐的,聊天的,平静的很,牛得低调.很满足地在第二排最靠边的座位坐下,埋头不语.没想到我的的改变像是一个不速之客将教室前半段的座位分布都打乱了.我竟然没意识到,这么多天来,这里的座位几乎是固定和大家默认的了.看着他们焦急协商接下来该怎么办,我顿时感觉好像做错事的小孩,心虚得很.之后我就再也没敢去破坏这种默认.重新坐了和之前对称的位置,也算是熟悉.因为在这里认识了两个情投意合的新朋(惊喜的是我们的朋友圈还有相交点),所以一直很安分地驻扎下来,结束了流浪之旅.
 
后记:
    令人伤心的是,直到15天课都结束了,也没出现预期的”随着课程进行,人数逐日减少”的现象.而间接迫使我流浪的,就是这三位魅力惊人的老师呃...
 
4)12天的历练12天的全面的收获
                                           ----Nice 2 Meet LEE sir
 
   06年7月10日-23日,作为一名在南京就读英语专业的大学生,很高兴偶然从同学那里得到的消息于是便参加了苏州昂立首次开设的暑期中级口译班。12天的时间,每天7个半个小时的学习确实是一种“历练”,这个词是出于我们中级口译课中翻译课的老师,WE CALL HIM LEE SIR:)。还在好奇地等待第一节课上演的时候,LEE SIR出现了,开场白就是解释给我们听他名字的由来,从中我也顺便学到了fortune-teller这个词:)。英语的教学贵在老师能引导学生的兴趣,很有意思的OPENING让我们都觉得老师很有意思,LEE=Lead you to Enjoy English.刚开始的2个半小时的课程让人感觉很快就到时间了,第一节课最深刻的感觉就是翻译课教给了我翻译的方法,而不是在于讲了多少句子。LEE SIR的第一节课就让我学到了翻译是一种NOTION  TO  NOTION的东西,掌握了这一精髓,翻译的过程可以变得很有意思,在翻译“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的时候,就是想到这一原理可以翻译为We should never change our determination no matter when we are poor, rich or under pressure. (这是一个中口考生的满分翻译,巧妙运用这一原理)。在授课中,他还会讲有关英语的很多有趣的词汇,不知不觉中PUPPY  LOVE 、DIMPLE、PIMPLE等词汇都深深印入了我的脑海:)课间的休息时间还放一些E文的美妙歌曲,SOMETHING LIKE《ANIMAL INSTINCT》,不但是放松听歌,还会娓娓道出其中的背景和深意,让我们受益匪浅。有时在教室外的地方碰到老师,老师也很亲切的问候打招呼。SUCH A NICE TEACHER:)
 
   口译课,是具有丰富经验的老师授课,认真负责的讲解每一篇课文。口译的词汇丰富并且实用,每天会用她的方法让同学记忆温习口译的词汇,可以说是学到了很多PRACTICAL的东西:)听力课文的老师同样讲解到了口译的精髓,强调了听力的在英语学习的重要性,独特的训练方法和教学方法,让我懂得如何提高自己的听力能力。
 
   12天的时间很快结束了,就在感觉即将获得自由的同时离别的感伤也如期而至:(,最后一天都是LEE SIR的课,带着离别的忧伤我们微笑地合影留念。12天的中级口译学习,不光是学到了知识,更是学到了做人方面的很多道理。在苏州昂立12天的学习是一种历练,更是一次全面的收获......很高兴自己参加了这次的学习......也希望把这些快乐与大家分享。
                                                                
                                                                               JOE