新闻中心 | 特色专题 | 学校总揽 | 最新课程 | 精英师资 | 成功故事 | 魅力名师 | 资料下载 | 教研成果 | 评论 | 大地图 | 名师博客 | 精彩播客 | 热点论坛
学校新闻
分校活动信息
分校招生信息
徐汇:
徐家汇总校
田林
龙华
浦东:
八佰伴总校
东昌
上南
金杨
闵行:
交大
莘庄
七宝
闸北总校
彭浦
人民广场旗舰
杨浦总校
平凉路
普陀总校
长宁
卢湾
松江
南汇
嘉定
南京总校
苏州总校
杭州总校

 

怎样度过一个愉快而有意义的暑假?
发布日期:2008-07-11  
      怎样让孩子们度过一个愉快而又有意义的暑假?这是所有的家长都关心的问题。许多孩子的暑假生活基本上是独自在家度过的,睡睡懒觉,看看电视,做做作业,二个月的假期在不知不觉中就过去了。
       但是许多家长对传统的度假方式表示了担心。由于家长们不在家,很难真正关心孩子们的生活和学习。“我们希望孩子们在暑假里能够得到综合能力的提升,包括独立生活的能力和学习知识的能力。”在广大家长的要求下,许多针对于中小学生的夏令营纷纷推出,而上海交大昂立苏州总校中学生夏令营在众多的夏令营中以其独特性、专业性、人性化设计而被各位家长和学生纷纷推崇。
 
      回顾2007交大昂立暑期夏令营
      2007苏州昂立中学生夏令营以其独特的综合能力培养吸引了来自国内外众多的中学生朋友们。营地设计了英语类夏令营、电脑班夏令营的特色夏令营,并安排了各种英语学习、英美文化、出国留学、英语教育、IT电脑等各种主题讲座。
     除了培养学生们的学习能力,苏州昂立夏令营更注重的是培养孩子们的团队合作能力和社会实践能力。在营地里,学生们有着严格的作息制度,自己需要独立管理自己的生活,以及培养各种团队合作能力。“孩子们在家经常是小皇上,以自我为中心,我们希望通过团队协作和配合,让他们早日接触到外面真实的世界,解决实际问题,培养他们适应社会、独立生活的能力。”
 
    2007交大昂立夏令营感动瞬间
     在苏州昂立2007夏令营的BBS上,许多同学都纷纷给爸爸妈妈写下了一封信,其真情感动,无数父母热泪盈眶。
    
 瞬间一:给爸爸妈妈的一封信
“我常会说自己的童年不快乐,不能玩耍。可我心里真的很感激你们能带我走进音乐的殿堂,能发现我的长处并极力的开发它。说真的,如果没有你们当年的努力,不会有这样一个我,一个最起码不差劲的我!爸妈,谢谢你们!……”
“妈,你明白吗?现在的我必须坚强,必须学会自立。因为我很快就会离开你的身边,虽然我有一千一万个不愿意,但是这是我现在唯一能为你们做的事。其实,我很想吃妈做的菜,很想天天呆在你的身边。可是,我知道我不可以!妈,对不起!你一个人的时候一定要好好照顾自己,别让我担心!……”
 
瞬间二:来自五湖四海的朋友
“我们每个人还认识了许多来自天南地北五湖四海的朋友。南至香港,北至宁夏,一起组成了一个包括31个同学,一位老师的大家庭。尽管我们相识、相知、相互取长补短、共同进步只会有短短的两个星期,但我们中的每个人早已成为了这个团队中最最忠实的一份子。”
“随着时间的缓缓流逝,在昂立的学习也即将结束,希望自己能在仅有的几天时间里,得到更多的收益,受到更多的改变。漫漫一生,在昂立的这段时间只能算是匆匆一瞥,昂立也应该只是我人生中的一个小小的驿站……”
 
2008交大昂立中学生夏令营四大特色
在2007苏州昂立中学生夏令营在社会上取得巨大反响后,应广大家长和同学们的要求,苏州昂立又设计推出了2008交大昂立中学生夏令营。其五大特色将再度成为本年度夏令营的热点:
 
 特色一:符号意识教学培养学生功能化概念
 符号意识教学是目前国际上最流行的教学方法。苏州昂立夏令营负责人leeyizhen校长介绍:培养符号意识其实很简单,就是让学生们从小培养科学习惯,在教室里就是上课,在宿舍里就是休息,在操场上就是游戏。在特定的场合做特定的事情,更大效率地发挥功能版块作用,让学生可以更好地进行自我管理,提高空间效率,对他们今后漫长的学习、工作和生活都会起到启蒙的良好作用。
 
特色二:模块化的学习方式
在课堂学习上,精品营的学习分为阅读、听力、词汇语法和语言应用四大模块,每个模块又分为12个单元,共计48个单元,对应48个小的教学目标。全外教营地以口语和实际语言应用这两个主模块为核心来组织教学和相关活动,同样分为12个单元,共计24个教学活动目标。整个夏令营的教学活动都是围绕这些目标进行管理,实现单元化、目标化管理。
 
特色三:个性化与团队合作相结合
在为期14天的夏令营中,学生将得到前所未有的个性磨练来开展社会生活。根据目前独生子女存在的问题,营地将设置半军事化和人性化的管理方式,对学生进行24小时的班主任跟踪服务,观察每一位同学的每日动向,制定完整的时间表,形成个性化和团队化管理相结合的方式。
除此之外,营地还将培养同学们的友谊观,包括学生与学生之间的友谊观、学生与老师之间的友谊观。针对于独生子女的个性弱点,营地将有意识地培养团队合作,以加强学生的社会合作能力。
 
特色四:名校氛围 高档营区 软硬件设施一流
 
苏州昂立中学生夏令营营区设在苏州独墅湖高教区(中国首个研究生城),吃,玩在学生广场,住在高级学生公寓(全程空调,独立卫浴,无线网络),看书休闲集体活动在国家级图书馆(面对独墅湖),集体运动在大型体育馆。入营后不必支付任何其他费用。有名师的调教,更有诸多研究生院的氛围熏陶。学术的环境,学习的氛围,一流的硬件配套设施以及独墅湖美丽自然风光都供昂立突破营的同学们专享,心情自然恬静舒畅。心情好,自然学的好!
 
特色五:与家长之间的家校互动
在2007年夏令营的家校互动过程中,专家发现,许多家长虽然与孩子天天在一起,也非常关心孩子的成长,但沟通的缺乏,会在家长和孩子间产生隔膜,经常认识不到对方的优点,而适当的距离,适当分开一段时间会让家长与孩子们的沟通更畅通,更能够让家长看到孩子的成长。
“许多学生在营地的时候深刻的反思了自己,充分地了解到了家长的含辛茹苦。许多家长也从孩子的邮件中看到了孩子的成长,从2007年夏令营的BBS上我们看到很多家长写的感言,感触很多,很深,很真诚。”在提及与家长的沟通时,leeyizhen老师这样说到。
2008年中学生夏令营活动将更加互动,致力于有效拉近家长与孩子的距离。而专家提示家长可以放手让孩子们去参加营地活动,从而对孩子们的健康成长更为有利。
 
 
 
苏州昂立08中学生英语夏令营专题网站:
 
http://www.onlycollege.com.cn/Thematic/08szsummer/
 
 

2008苏州昂立大型营地说明会安排

 

 

 
内容
中学生英语夏令营说明会
时间
7月12日(周六)15:30
地点
养育巷49号3楼昂立教学基地
咨询内容
(0512)65228645
 

 

为青春而奋斗!

      苏州昂立总校校长 leeyizhen LEE  

终日忙碌,不怎么看电视。

前几日和朋友一起偶然看到电视里播放的《奋斗》,感到非常奋斗;

问了朋友,才知道这已经是老剧新播,放第三轮了。

自己这方面一向土的要命,故面对朋友眼中的惊讶丝毫不自卑;

虽然心中隐隐觉得:一直奔忙,还是忽视了生活中一些美好的东西。

不管怎样,这种对自卑的钝感力值得大家学习。

人不能贪心,有舍才有得。这个我深信。

 

《奋斗》让我想到了我的奋斗,想到了无数中国大学生的奋斗。

我看了网上许多关于它的文字,其中有一段,

“奋斗。

不是为了某一个具体化、物质化目标的追逐。

是青春本身的能量的绽放。”

让我动容。

朋友,你的青春在奋斗吗?你在为青春奋斗吗?

奋斗的人永远青春。

青春的人却并不都在奋斗。

 

08年,中国人的灾难和荣耀年。

雪灾过了,手足口治了,地震平了,夏天到了。

我知道,昂首挺立的奋斗又要开始了。

每年暑期,我都与来自五湖四海的许许多多苏州昂立学员朋友们一起度过。

我们一起吃、住、学、玩;

我们一起努力,一起分享,一起度过,一起突破。

今年,也不例外。

 

“超越梦想”是奋斗的号角,

口译突破营、四级保过营、六级高分营、中学生全封闭精品夏令营、BEC商务英语、旗舰雅思、王牌爱思、全能新概念、听说风暴、日语法语韩语小语种精品班……

姑苏炎炎夏日的温度,便是我们心中奋斗的热度。

超越梦想,惟有奋斗。

 

写下这些文字,在奋斗来临之前。

激励自己,勉励他人。

这个夏天,以青春为名,以梦想为号,为了明天,我们一起奋斗!

 

2008“超越梦想”苏州昂立暑期系列突破营专题(里面有与你共同奋斗的战友和我们并肩奋斗的战场): 

http://www.onlycollege.com.cn/Thematic/08szsummer/

 

注:本博文也作为突破营讨论专区,任何问题皆可留言,即时交流。

 

我们要并肩战胜的敌人:

口译四六级新概念英语、中学生英语、英语听说、雅思BEC日语法语、韩语、

ETC.

 

苏州昂立08暑期外语班整体招生简章:

 

 http://www.onlycollege.com.cn/branch/sz/2008-05-08/1210223462d101368.html