昂立教育 > 新闻中心 > 学院新闻 > 教研志丨探秘菁英国际原版阅读课堂(上)

教研志丨探秘菁英国际原版阅读课堂(上)

发布时间:2017-11-24 作者:昂立外语 来源于:昂立外语网站

教研志
酣畅学
昂立外语 Love First 教研志栏目
18
面对浩瀚的英文词海,如何才能从根本上对其进行掌握?
面对日益紧张的学习,如何才能继续培养孩子对英语学习的兴趣?
面对众多的国际话题,如何才能让自己拥有独到的见解,并且用英文自如的表达出来?
 
 
一切答案,尽在昂立外语菁英国际原版阅读。这是一门以“阅读”为核心,采用线上线下一体化教学,从根本上解决英语学习“口语”和“写作”两大难题,全面提升“听说读写”四大能力的课程。今天我们就走进线上外教的小课堂,一起看看风趣活泼的外教老师有什么妙招!
 
热情洋溢的课前热身
 
正式上课前,外教老师会用优美流利的口语跟同学们进行愉快的交谈,非常贴心地询问大家来上课之前都在学校里做了什么事,上了什么课,鼓励大家分享一天的趣事,通过口语交流带动了同学们对英语表达的热情。从课程之初到现在,每堂课Nadu老师都全程微笑着,这既消除了孩子们的紧张感,又让孩子们对每次的课程充满期待,外教老师用灵活的教育方式带他们接触到更多生动、有趣的外国朋友和故事!
 
 
 
干货满满的课前导入
 
课前热身完毕后紧接着进入主题,Nadu老师引导大家思考课题“What is the servant leadership?”大部分同学在接触到这个话题时比较茫然,因为“服务型领导”在国内比较冷门,现有的讨论并不广泛和深入,若论对话题的个性化表达自然也就无从下手。Nadu老师别具一格地采用名人案例教学,以个例作为课题切入点,向大家展示一幅名人图像,先提问勾起大家的兴趣,再抽丝剥茧般,详细介绍图片中人物,包括人物姓名、生平成就,并逐步引导到“What is the servant leadership?”这个课题上来。
 
 
当然,这幅图片在我们看来并不陌生——印度民族解放运动倡导人圣雄甘地。但我们中的大多数人对甘地的认知可能只是建立在高中历史课本上。
 
甘地简介
出生于1869年,是印度民族独立解放运动的领袖,印度国大党的领导人。他三次领导了非暴力不合作运动以争取民族独立。为争取祖国独立和人间公正,他一生中曾17次绝食,18次进监狱,5次遇刺。1984130日,甘地被极右分子刺杀身亡,时年79岁。
 
而在昂立外语菁英国际原版阅读课程里,老师带领学生用新的眼光,站在新的高度,去探索领导力的真谛。让孩子们从历史和文化中全面理解这个话题,从而培养他们与众不同的国际化视野,并提高理解世界的宏观知识面,这不仅拓宽了孩子们的知识面,更是把历史用一种更为深刻的形式写在了孩子们脑海里。
 
以小见大,小单词,大容量
 
点击以下视频,观看菁英课堂精彩表现
↓ ↓ ↓
 
“persuasion”这个单词在日常的口语表达当中并不多见,现在还要用英文解释,Cindy 和William有些犯难。和他们同年龄段的同学们可能也都不太知道这个单词的意思,换句话说,就算知道中文,是否又能用英文解释清楚呢?
 
从视频中我们可以看到,孩子们说出来的每一个句子,外教都细心地把它打出来,当William用词汇造句时非常本能地用了不太地道的词组“make her agree me ”,这时老师并没有打断,因为对并不擅长开口用英文表述自己想法的中国学生来说,有时候打断无疑是一种伤害,在孩子说完之后,外教用一种很自然很舒适的方式把句子调整为make her let me,既让学生学到正确表达,又不显尴尬。在老师的耐心引导下,Cindy 和William分别造了和自己相关的句子,也都用了make 这个单词,这其实已经体现出孩子们对这个单词和词组有了进一步的掌握,也有了新的层面的认知。
 
记忆中,老师曾无数次要求我们有一本英英释义的英文词典,为什么?因为用英文解释英文,才能从根本上了解这个单词。菁英国际原版阅读的线上课堂正是为了在根本上解决这个问题而设置,外教老师完全不给学生说中文的机会,只鼓励学生想尽办法运用自己已有的词汇量去解释另一个单词,在极大程度上激发了孩子们的词汇句子运用能力;孩子们解释单词之后,老师还围绕单词persuasion提出各种贴合学生日常交际的问句,让学生对于该单词有了深层次、立体化的理解,随之一起的地道表达,也储存进自己的脑海里。
 
 
昂立外语国际课堂的
菁英原版阅读课程
根本上解决英语学习
口语写作两大难题
阅读为核心全面提升
听说读写四大能力
 
咨询电话:400-820-8062
课程设置:
菁英原版阅读实行小班教学,12人满班,中外教每周各一次课。
中教共25次课,每次课2.5小时,总课时62.5
外教共20次课,每次课1小时,总课时20小时。  
学习目标:
1.完全掌握国内中高考大纲词汇和语法点
2.全面备考国内外主流升学考试
3.能就生活和学术话题运用英文地道自如表达
4.掌握各种文体的写作方法
5.学会出国留学必备的探究式自主学习方法。
 
使用教材:
 
菁英原版阅读采用专为中国学生定制的原版教材,并结合发生在同学们身边的生活话题,编排了最接地气的原版阅读材料
 
课内所有新单词均配有全英文释义和真实生活例句,以及教材独家引进的美国权威Zaner-Bloser语法系统,从而真正保证了在全英文的语境中浸入式学习,使得用词更精准、句子更地道。
 
 
菁英原版阅读分为初、中、高三个级别,对应蓝思值为700+~900+,每级别授课期间老师将推荐相对应的国外原版阅读书单,让同学们进行拓展阅读,并定期进行读后感写作和演讲。
 
初级
中级
高级
 
下期预告
对于servant leadership这么大的主题,孩子们真的能理解到位吗?精彩的单词解释过后,还有什让人期待的课堂环节呢?外教老师又有什么接地气儿的法子让孩子们消化吸收呢?不要走开,下一期我们继续一探究竟!
 
 

分享到:

注册获取体验课,到校咨询并获得量身定制的免费学习计划

在线报名预约公开课,还能免费获取昂立三宝(试听课,测试,报告)

您的姓名
联系方式
开放课堂 更多
  • 新概念一
    主讲人:李自豪
      时间:12/2 9:00-11:30
     
  • SBS课程讲座
    主讲人:庄洁浩
      时间:12/1 18:15-20:45
     
  • 新概念I讲座
    主讲人:王婷婷、徐辰星
      时间:2017/12/11-12
     
热荐课程 更多
  • NC2-中教下半册迷你-190091
      开班时间:2019-03-15
      上课时间:17:20-19:50
      价格:7800
     
    在线预约立减50元
  • 哈佛少儿中外教2B1718012
      开班时间:2017-11-28
      上课时间:18:00-20:30
      价格:4200
     
    在线预约立减50元
  • NC1迷你下半册75H-175459
      开班时间:2017-11-26
      上课时间:12:45-15:15
      价格:8100
     
    在线预约立减50元
  • 哈佛少儿中外教START A-秋173614
      开班时间:2017-11-26
      上课时间:15:30-18:00
      价格:4200
     
    在线预约立减50元
  • NC2中教下半册迷你-1812063
      开班时间:2019-03-15
      上课时间:18:45-21:15
      价格:7800
     
    在线预约立减50元
专题· 更多