昂立教育 > 项目总揽 > 小学英语 > 小学新闻 > 【新预初英语语法】状语从句之目的状语从句

【新预初英语语法】状语从句之目的状语从句

发布时间:2017-01-20 作者:昂立网络整理 来源于:昂立外语网站

目的状语从句就是在复合句中表示主句动作发生目的的状语从句。用于引导目的状语从句的连词不多,比较常用的有in order thatso that,另外,in case有时也可引导目的状语从句

1. in order that引导:in order that的意思是为了。如:

He studied hard in order that he could pass the exam. 他努力学习以便能考试及格。

He left early in order that he should / would / might arrive on time. 他早早动身好按时到达。

该结构有时可与 in order to 转换。如:

He is working hard in order to pass the examination.He is working hard in order that he can pass the examination. 为了考试及格,他正在努力学习。

2. so that引导:so that此时的意思是以便。如:

Bring it closer that I might see it better. 拿近些,使我能看得清楚些。

She burned the letters so that her husband would never read them. 她把信都烧了,这样一来她丈夫就永远看不到了。

注意:so that引导目的状语从句与引导结果状语从句时的意思不一样。

3. in case引导:in case此时的意思是以防”“以备。如:

I always keep a bottle of wine by in case friends call round. 我平时总存着一瓶酒以备朋友来时喝。

It may rain—youd better take an umbrella (just) in case it does. 可能会下雨你,最好带把伞,以防万一。

注意:in case引导目的状语从句与引导条件状语从句时的意思不一样。

 

点击了解更多相关信息:小学英语语法

分享到:

注册获取体验课,到校咨询并获得量身定制的免费学习计划

在线报名预约公开课,还能免费获取昂立三宝(试听课,测试,报告)

您的姓名
联系方式
开放课堂 更多
  • NC1精讲上半册75H-18春35017
    主讲人:朱硕琦
      时间:周日9:00-11:30
     
  • SBS迷你班(1)上-18秋35045
    主讲人:郑雯婷
      时间:周六15:30-18:00
     
  • SBS迷你班(1)上-18春35009
    主讲人:夏静
      时间:周五18:30-20:30
     
热荐课程 更多
  •   开班时间:
      上课时间:
      价格:
     
    在线预约立减50元
  •   开班时间:
      上课时间:
      价格:
     
    在线预约立减50元
  • NC2精讲迷你下半册120H-18秋09...
      开班时间:2018-12-29
      上课时间:周日15:30~18:00
      价格:
     
    在线预约立减50元
  • NC2中教上半册18秋-1812124
      开班时间:2018-12-29
      上课时间:周六15:30~18:00
      价格:
     
    在线预约立减50元
  • NC1迷你上半册75H-18秋20359
      开班时间:2018-12-29
      上课时间:周六15:30~18:00
      价格:
     
    在线预约立减50元
专题· 更多