top

昂立教育 > 项目总揽 > 哈佛少儿 > 哈佛学习资讯 > 小学生英语入门哪些有效方法

小学生英语入门哪些有效方法
发布时间:2016-06-07 作者:昂立英语 来源于:昂立外语网站

下面分享小学生英语入门哪些有效方法,下面推荐一些。更多关于孩子学习资料,请点击关于上海少儿英语培训_昂立英语网站。

 

一、 培养兴趣吸引学生

 

俗话说:“兴趣是最好的老师”,德国教育家第斯多惠也指出:“教师的主要任务在于开发和引导学生强烈的求知欲和浓厚的兴趣”。因此,对于三年级英语的教学,培养兴趣从而吸引学生学习英语是非常重要的。

 

学生初涉英语,兴趣浓厚,神秘感强,这时就得因势利导去保护、引导这种兴趣,并激发兴趣向深层发展。教师可以把第一堂英语课上成“兴趣培养”课。一进教室,就向大家用英语做了自我介绍:“Hi, Good morning, boys and girls. I am ٭٭٭, your English teacher…… ”配上手势、表情及适当的中文解释,学生懂了老师的意思后,教师可以再告诉学生只要认真学习,用不了多长时间,你们自己也能用英语作简单的交谈了。望着学生们一脸的钦佩、羡慕与向往,教师就可以知道这节课已经达到了目的。

 

二、 有趣的英语歌曲、童谣、游戏愉悦学生

 

歌曲、童谣、游戏不仅可以激发学生学习的兴趣,让学生在愉快的学习气氛中获得知识,还可以启发学生的思维能力,让学生由过去被动的学习习惯转变为积极主动的学习态度,能使学生在唱歌、游戏的过程中获取知识,感到松驰、愉快和满足,真正达到“寓教于乐”的目的。

 

在英语教学中,教师要始终做到“堂堂有歌声,节节有游戏”的原则。除了教材中的每一首歌曲、童谣,每一个游戏外,还可以收集课外资料,引用到课堂上来。可以设计一些英语游戏,使学生边做游戏边轻松地操练英语。如用How much is 6 and 8?(数学智力游戏)操练数字;用Show me your……, Touch your……等来锻练学生的听说反应能力。

 

以上内容分享汇总小学生英语入门哪些有效方法,同学们如果想了解更多关于少儿英语学习资讯,请关注上海少儿英语培训_昂立外语官方网站..我们会安排专业老师解答您的疑问。想要咨询昂立哈弗少儿英语课程,请猛戳昂立外语网站:http://www.onlycollege.com.cn/   或电话咨询:400-820-8062

 

                  昂立微信昂立微信

扫一扫,获取更多学习资料

分享到:
评论·留言
开放课堂 更多
  • 新概念II全册进阶迷你班(155807)
    主讲人:俞博珺
      时间:每周五 18:30-21:00
     
  • 哈佛少儿中外教特色2A班(163061)
    主讲人:王思超
      时间:每周五 18:30-20:30
     
  • 哈佛讲座
    主讲人:马馨
      时间:每周日 上午10:00-11:00
     
热荐课程 更多
  • 哈佛少儿中外教特色2A班-WY-ZP-1...
      开班时间:2016-11-15
      上课时间:16:30-19:00
      价格:8800
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:09:00-11:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2017-01-08
      上课时间:18:00-20:30
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
  • 小升初考证3E笔试3级班-YY-ZS-1...
      开班时间:2016-07-04
      上课时间:09:00-11:30
      价格:3980
     
    在线预约立减50元
  • 新概念II下半册进阶班(49-96课...
      开班时间:2016-11-06
      上课时间:15:30-18:00
      价格:6000
     
    在线预约立减50元
专题· 更多