昂立教育 > 项目总揽 > 哈佛少儿 > 哈佛学习资讯 > 推荐8--10岁孩子记忆英语单词方法

推荐8--10岁孩子记忆英语单词方法

发布时间:2016-06-17 作者: 来源于:昂立外语网站

单词是英语世界的基本单位。这不仅是基础还是孩子学好英语重要保障。3岁到15岁是孩子学习英语黄金时间。所有很多家长都很重视单词累积培养。下面推荐几个方法,现学现用,把记单词变得有趣起来。

 

上海少儿英语培训

 

1.多媒体记忆:记单词时,利用多媒体尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等。通过多媒体来学习记英语单词是种好方法。

 

2.闪卡记忆:自制单词卡片随身带着,有空就拿出来读一读,记一记单词。闪卡在很多儿童英语启蒙中是非常好的方法。很多幼儿园采用闪卡游戏的方式,来记单词,好玩又有趣。

 

3.复习记忆:记住了的单词,几天不看不用就变模糊了。如果每隔几天时间进行复习一下,记起来就容易多了。

 

4.睡前记忆:把每课中要记忆的单词放在触手可及的地方,睡前读两遍,然后睡觉。这时大脑会进入潜意识学习状态。第二天醒来后再读两遍,效果杠杠的。

 

 5.归类记忆:英语单词是分类别的:色彩、工具、动物、美食、亲属、职业,体育,运动,等,利用关联性,进行分类记忆。运用思维导图,记住一个词,然后从这个词进行发散,记住一类词。

 

6.词根记忆:把几个字母看作一个整体词根来记。如:“ike”再加上不同的字母,可组成bike,like,nike,”等。“ight”在前面加上不同的字母,可组成eight,light,right,fight,night等。

 

7.形象记忆:如:书,book,及看,中间的oo 如同人的两只眼睛。

 

英语学习中,字不离句,句不离段,段不离篇。 最好的记单词方法,是通过文章的整本意思来在理解的基础上记忆单词,记得会更多,更牢。

 

以上内容分享推荐8岁孩子记忆英语单词方法,同学们如果想了解更多关于少儿英语学习资讯,请关注上海少儿英语培训_昂立外语官方网站..我们会安排专业老师解答您的疑问。想要咨询昂立哈弗少儿英语课程,请猛戳昂立外语网站:http://www.onlycollege.com.cn/   或电话咨询:400-820-8062

昂立微信昂立微信

扫一扫,获取更多学习资料

 

分享到:

注册获取体验课,到校咨询并获得量身定制的免费学习计划

在线报名预约公开课,还能免费获取昂立三宝(试听课,测试,报告)

您的姓名
联系方式
开放课堂 更多
  • 高考写作优才-176514
    主讲人:许慜
      时间:周六09:00-11:30
     
  • 中考阅读专项-1805076
    主讲人:俞静
      时间:周六15:30-18:00
     
  • 新概念II进阶迷你班-179303
    主讲人:杨璐佳
      时间:周六15:30-18:00
     
热荐课程 更多
  • NC3迷你中册-18秋38004
      开班时间:2018-09-09
      上课时间:09:00-11:30
      价格:4500
     
    在线预约立减50元
  • NC3迷你中册-18秋15037
      开班时间:2018-08-18
      上课时间:12:30-15:00
      价格:4500
     
    在线预约立减50元
  • NC3迷你上册 18春-1822318
      开班时间:2018-03-18
      上课时间:09:00-11:30
      价格:4500
     
    在线预约立减50元
  • NC3迷你上册-1831026
      开班时间:2018-03-17
      上课时间:12:30-15:00
      价格:4500
     
    在线预约立减50元
  • NC3迷你上册-18春15123
      开班时间:2018-03-25
      上课时间:12:30-15:00
      价格:4500
     
    在线预约立减50元
专题· 更多