德语首页 昂立教育 > 项目总揽 > 德语 > 咨询 > 德国打工 > 在德国打工的几点经验分享
在德国打工的几点经验分享
发布日期:2008-11-21  

1.经常去当地Arbeitsamt的SIS机器上看看,有无合适的位置。上网方便的朋友可以访问和SIS同步更新的 http://www.arbeitsamt.de/cgi-bin/aoWebCGI?sis+no]

2.现在的90天打工已经可以理解为180个半天,打工少于4小时的将按半天计算,所以如果打了5小时,不要忘记和Chef谈谈,只算4小时上报

3.将90天的打工转化为平时工作,我们知道,如果月工资低于400,(geringe Einkunft)可以申请免税。这种工作一般是做收银员或饭店里打杂,工作不辛苦,在打工时间上容易和老板沟通,甚至于老板一个月只算你2天也有可能!这种工作要经常看报纸,和着直接去各打饭店厨房去问!

4.到大学的Rechenzentrum问有无 Schliessdienst(或Labor的Hiwi)机会,这种工作是看机房,工作很简单,登记一下上网人数,解决一些基本问题,最后关门!一个月一般也有200多欧元的收入,当然也是不用上税的了!

5.如果在Zeit找工作,要和Zeit保持联系,以便下次继续合作!可以在冬季打完工后送他们点小礼物什么的!(比如 中国的如意结)

6.暑假到来前3-4个月开始向就近的大企业申请 Ferienarbeit,慕尼黑附近的可以申请Siemens, BMW... ,Ingolstadt的学生可以申请 Audi,曼海姆附近的申请BASF ...

  本月推荐优惠课程(仅限网络报名,数量有限)
班级名称 开班时间 结束时间 学制 地点 学费 优惠 报名
 德语学习推荐
[德国文学] 诺贝尔奖风向标——毕希纳奖
[德国旅游] 贝多芬故居
[学院新闻] 德语起步学习,发音是王道
[德国美食] 圣诞节好伴侣——德式烤全鹅
[德语考研] 国内招收德语专业研究生的高校
[德国美食] 德国美食文化
[德国打工] 留学德国打工需要注意的事项
[德国打工] 在德国打工的几点经验分享
[德国文化] 蕴涵在联邦总理府建筑内的理念
  德语专题
  德语独家下载
Error:The NodeID 615 you have set does not exist!
上海市昂立进修学院   |    地址:上海市宜山路425号5楼(光启城商务楼)       电话400-820-8062    |    沪ICP备 05013067号